Молодая бабушка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» Авокадо - фрукт или овощ?
Искусство борща EmptyСр Фев 06, 2019 4:24 am автор Марша

» Вкусные гарниры
Искусство борща EmptyВт Авг 14, 2018 11:12 pm автор Марша

» Салаты для Андроид
Искусство борща EmptyПт Июн 29, 2012 10:27 am автор Margarita

» Салат всегда к месту
Искусство борща EmptyПн Янв 02, 2012 2:05 pm автор Margarita

» Предлагаем "новеньким" представиться
Искусство борща EmptyПн Янв 02, 2012 1:59 pm автор Margarita

» термобигуди прически с помощью термобигудей фото
Искусство борща EmptyВс Окт 02, 2011 3:38 pm автор Margarita

Домашний архив - видео и фото на диске
Видео и фото для дома
Дизайн-студия Коломбина
kolombina
Приложения для Андроид
klaster

Искусство борща

+3
andrei99
Ирина Пив
Ириша
Участников: 7

Перейти вниз

Искусство борща Empty Re: Искусство борща

Сообщение автор drogbank Пт Мар 18, 2011 5:14 am

нгредиенты:
вода 1.5 л
свекла 1 шт
крапива 400 г
луковицы 1 шт
масло сливочное 50 г
майонез 2 ст. ложка
сметана 0.5 стакан
уксус свекольный 1 ст. ложка
зелень укропа измельченная 1 ст. ложка
перец по вкусу
соль по вкусу

drogbank
Новичок
Новичок

Количество сообщений : 1
Награда :  
Награда :  
Награда :  
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-03-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Искусство борща Empty Re: Искусство борща

Сообщение автор Ириша Пт Июл 02, 2010 8:27 pm

Борщ - это индивидуальное творчество, с главным действующим овощем свеклой!!! То, что ты описала Марша больше на свекольник похоже (там ничего не тушится, все в свежем виде варится), в борще, а тем более украинском, по-моему все тушится и свекла с томатом (немного сахара и уксуса не помешает), и лук(тоже слегка сахарком обдать, золотистым становится быстро), и морковь (чесночек к ней хорошо!!!) (имеется ввиду по отдельности и добавляется постепенно в борщ)!!! 
Ириша
Ириша
Модератор

Количество сообщений : 2072
Географическое положение : Подмосковье
Награда : Искусство борща 462875
Награда : Искусство борща 509978
Награда :
Искусство борща 517027
Репутация : 45
Дата регистрации : 2008-05-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Искусство борща Empty Re: Искусство борща

Сообщение автор Екатерина Чт Июл 01, 2010 6:47 pm

Спасибо, Марша, за подробный рецепт борща. Я думаю, кому-то точно пригодится. Я тоже часто варю борщ, но мои предпочитают борщ без мяса.
Екатерина
Екатерина
Супермодератор
Супермодератор

Количество сообщений : 1578
Географическое положение : Москва
Награда : Искусство борща 462875
Награда :  Искусство борща 509978
Награда : Искусство борща 517027
Репутация : 73
Дата регистрации : 2008-06-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Искусство борща Empty Re: Искусство борща

Сообщение автор Марша Чт Июл 01, 2010 12:43 pm

Искусство
приготовление
борща
это творчество.Есть рецепт,но это не догма.Не бойтесь
экспериментировать.

Борщ по украински

Мясо
тщательно промойте и залейте холодной водой. Сварите мясо до готовности,
выложите на блюдо, нарежьте кусочками. Бульон процедите, доведите до
кипения, посолите. В закипевший бульон опустите нарезанный кубиками
картофель, через 10 минут добавьте нашинкованную капусту. Свеклу
очистите от кожуры и нарежьте полосками. Очищенную морковь натрите на
крупной терке, лук очистите и мелко нарежьте, опустите овощи в бульон и
варите на слабом огне в течение 20 минут. За 5 минут до окончания варки
добавьте в бульон сахар, специи, лимонный сок. Борщ подается с
порезанным мясом, сметаной, мелко нарезанной зеленью. свинина 1
кг (можно ребрышки)
морковь крупная 2 шт
лук 1 шт
капуста
300-500 г
свекла 2 шт
картофель 2-3 шт
соль 0.5 ст.
ложка
сахар 0.5 ст. ложка
сок лимонный 1 ст. ложка

лавровый лист 1 шт
зелень петрушки и укропа ст. ложка

Марша
Новичок
Новичок

Количество сообщений : 4
Награда :  
Награда :  
Награда :  
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-07-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Искусство борща Empty Re: Искусство борща

Сообщение автор andrei99 Пн Окт 20, 2008 2:42 am

Виталина пишет: моя семья очень любит такой борщ.
Так мы тоже все его любим, просто называли иначе и все! А яйца мы крошим и добавляем уже каждый в тарелку..
andrei99
andrei99
Друг форума
Друг форума

Количество сообщений : 542
Награда :  Искусство борща 462875
Награда :  
Репутация : 2
Дата регистрации : 2008-05-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Искусство борща Empty Re: Искусство борща

Сообщение автор Виталина Пн Окт 20, 2008 2:37 am

andrei99 пишет:Вот это да?! Искусство борща Huh А я и не подозревал что суп из щавеля тоже называется борщ.. Возьму на заметку, спасибо, девочки! Искусство борща Writing

Конечно, зеленый борщ - какая вкуснятина, моя семья очень любит такой борщ.
Виталина
Виталина
наш человек
наш человек

Количество сообщений : 117
Географическое положение : Украина Северодонецк
Награда :  
Награда :  
Награда :  
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-07-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Искусство борща Empty Re: Искусство борща

Сообщение автор andrei99 Пн Окт 20, 2008 2:34 am

Вот это да?! Искусство борща Huh А я и не подозревал что суп из щавеля тоже называется борщ.. Возьму на заметку, спасибо, девочки! Искусство борща Writing
andrei99
andrei99
Друг форума
Друг форума

Количество сообщений : 542
Награда :  Искусство борща 462875
Награда :  
Репутация : 2
Дата регистрации : 2008-05-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Искусство борща Empty Re: Искусство борща

Сообщение автор Ириша Вс Окт 19, 2008 2:42 pm

Я зеленый борщ варю тоже из щавеля, крапивы, зеленого лука, укропа, петрушки с яйцами вареными, на мясном бульоне,Искусство борща 2d81a618ee6bf4a1ba55eaa7b1c132ac а мой папа всегда еще добавлял траву чорнобыль (полынь), только вот я так и не знаю это разновидность полыни или это она самая и есть? Но борщ получался великолепный!Искусство борща Db1e112ee9f9da123558eaddfb085fff


Последний раз редактировалось: Ириша (Чт Окт 23, 2008 3:36 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Ириша
Ириша
Модератор

Количество сообщений : 2072
Географическое положение : Подмосковье
Награда : Искусство борща 462875
Награда : Искусство борща 509978
Награда :
Искусство борща 517027
Репутация : 45
Дата регистрации : 2008-05-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Искусство борща Empty Re: Искусство борща

Сообщение автор Ирина Пив Сб Окт 18, 2008 6:37 pm

А если серьезно, то в каждой семье свои секреты приготовления борща, и, даже приготовленный по одному рецепту, у каждой хозяйки получается свой, особенный борщ. Хотелось бы узнать ваши маленькие хитрости. А я очень люблю зеленый борщ, в него вместо капусты добавляется щавель, петрушка, укроп и резанные вареные яйца (а по рецепту моей бабушки еще и крапива)
Ирина Пив
Ирина Пив
Новичок
Новичок

Количество сообщений : 10
Награда :  
Награда :  
Награда :  
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-10-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Искусство борща Empty Искусство борща

Сообщение автор Ириша Чт Окт 09, 2008 1:38 am

Импрессионизм. Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.

Экспрессионизм. Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час/полтора - картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа. Искусство борща 20beabbe749454a5cc8819fe808b89c8

Кубизм. Продукты нарезать кубиками.

Романтизм. При подаче борщ посыпать лепестками розы.

Символизм. Гостям подают в тарелке бумажки с надписями "лук", "свекла", "морковь", "мясо".

Сюрреализм. В готовый борщ влить бутылку водки.

Гиперреализм. Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом. Искусство борща 34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a

Фольклорный стиль. На стол ставят корзину с сырыми овощами. Дальше гости все должны сделать сами. Искусство борща Fc528ffc7ccf1f9377bdebbab5948385

Альтернативное искусство. Сварить борщ не на говяжем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток, головы лосося, копченой утки.

Модернизм. Подать гостям банки с борщевым концентратом.

Соцреализм. Варят борщ из гнилой картошки. Гостям читают лекцию о неуклонном повышении производства продуктов питания по сравнению с 1913 годом и о коренных преимуществах нашего борща перед ихним. Недовольным бьют морды. Искусство борща 6e6d07e25ca4e2a771ea30c654f67556

Соцреализм-2. Гостей заталкивают в чулан и ставят им речь Брежнева, чтобы заглушить чавканье хозяев. Недовольным бьют морды.

Соцреализм-3. Гостям связывают руки, ставят на стол кастрюлю, от которой идет запах ароматного борща. Гости обязаны наперебой расхваливать наш борщ. Недовольным бьют морды.
Неопримитивизм. Гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность готовить борщ самостоятельно.

Абстракционизм. Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.

Неоклассицизм. Мясной бульон заменить порошковым, свежие овощи - сушеными.

Концептуализм. В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным. Искусство борща Eeca3ed4bd5a41be00adb92039870b85

Гиперконцептуализм. Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так, чтобы никто не нашел. Сам хозяин извиняется и уходит по срочному делу.Искусство борща A5d2cc87039145d6bf33525413109778

Оп арт. Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям издали. Искусство борща 856f3d4eb153c243aebb2fea935753b6

Поп арт. Приготовленные для борща овощи залить спиртом и поджечь.
Хеппенинг. После того, как гости с аппетитом поели, продемонстрировать им сваренную в борще кошку. Акция называется "А потом - суп с котом".

Перфоманс. Приглашенных на борщ гостей хозяин и хозяйка встречают в чем мать родила.

Постмодернизм. Гостям разливают воображаемый борщ, и все усиленно делают вид, что его едят. Того, кто воскликнет "Но ведь никакого борща здесь нет!", выгоняют за бескультурье и хулиганство. Искусство борща 220b9388f68cfd06a42aef736652d06c

Соц-арт. Варят борщ из киви, ананасов, личи, манго, дуро, карамболей, и прочей мушмулыИскусство борща 8bd6584b045aabaf1f8f3e125ce14c46
Ириша
Ириша
Модератор

Количество сообщений : 2072
Географическое положение : Подмосковье
Награда : Искусство борща 462875
Награда : Искусство борща 509978
Награда :
Искусство борща 517027
Репутация : 45
Дата регистрации : 2008-05-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения