Последние темы
Искусство борща
+3
andrei99
Ирина Пив
Ириша
Участников: 7
Страница 1 из 1
Re: Искусство борща
нгредиенты:
вода 1.5 л
свекла 1 шт
крапива 400 г
луковицы 1 шт
масло сливочное 50 г
майонез 2 ст. ложка
сметана 0.5 стакан
уксус свекольный 1 ст. ложка
зелень укропа измельченная 1 ст. ложка
перец по вкусу
соль по вкусу
вода 1.5 л
свекла 1 шт
крапива 400 г
луковицы 1 шт
масло сливочное 50 г
майонез 2 ст. ложка
сметана 0.5 стакан
уксус свекольный 1 ст. ложка
зелень укропа измельченная 1 ст. ложка
перец по вкусу
соль по вкусу
drogbank- Новичок
- Количество сообщений : 1
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-03-18
Re: Искусство борща
Борщ - это индивидуальное творчество, с главным действующим овощем свеклой!!! То, что ты описала Марша больше на свекольник похоже (там ничего не тушится, все в свежем виде варится), в борще, а тем более украинском, по-моему все тушится и свекла с томатом (немного сахара и уксуса не помешает), и лук(тоже слегка сахарком обдать, золотистым становится быстро), и морковь (чесночек к ней хорошо!!!) (имеется ввиду по отдельности и добавляется постепенно в борщ)!!!
Ириша- Модератор
- Количество сообщений : 2072
Географическое положение : Подмосковье
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 45
Дата регистрации : 2008-05-17
Re: Искусство борща
Спасибо, Марша, за подробный рецепт борща. Я думаю, кому-то точно пригодится. Я тоже часто варю борщ, но мои предпочитают борщ без мяса.
Екатерина- Супермодератор
- Количество сообщений : 1578
Географическое положение : Москва
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 73
Дата регистрации : 2008-06-20
Re: Искусство борща
Искусство
приготовление
борща это творчество.Есть рецепт,но это не догма.Не бойтесь
экспериментировать.
Борщ по украински
Мясо
тщательно промойте и залейте холодной водой. Сварите мясо до готовности,
выложите на блюдо, нарежьте кусочками. Бульон процедите, доведите до
кипения, посолите. В закипевший бульон опустите нарезанный кубиками
картофель, через 10 минут добавьте нашинкованную капусту. Свеклу
очистите от кожуры и нарежьте полосками. Очищенную морковь натрите на
крупной терке, лук очистите и мелко нарежьте, опустите овощи в бульон и
варите на слабом огне в течение 20 минут. За 5 минут до окончания варки
добавьте в бульон сахар, специи, лимонный сок. Борщ подается с
порезанным мясом, сметаной, мелко нарезанной зеленью. свинина 1
кг (можно ребрышки)
морковь крупная 2 шт
лук 1 шт
капуста
300-500 г
свекла 2 шт
картофель 2-3 шт
соль 0.5 ст.
ложка
сахар 0.5 ст. ложка
сок лимонный 1 ст. ложка
лавровый лист 1 шт
зелень петрушки и укропа ст. ложка
приготовление
борща это творчество.Есть рецепт,но это не догма.Не бойтесь
экспериментировать.
Борщ по украински
Мясо
тщательно промойте и залейте холодной водой. Сварите мясо до готовности,
выложите на блюдо, нарежьте кусочками. Бульон процедите, доведите до
кипения, посолите. В закипевший бульон опустите нарезанный кубиками
картофель, через 10 минут добавьте нашинкованную капусту. Свеклу
очистите от кожуры и нарежьте полосками. Очищенную морковь натрите на
крупной терке, лук очистите и мелко нарежьте, опустите овощи в бульон и
варите на слабом огне в течение 20 минут. За 5 минут до окончания варки
добавьте в бульон сахар, специи, лимонный сок. Борщ подается с
порезанным мясом, сметаной, мелко нарезанной зеленью. свинина 1
кг (можно ребрышки)
морковь крупная 2 шт
лук 1 шт
капуста
300-500 г
свекла 2 шт
картофель 2-3 шт
соль 0.5 ст.
ложка
сахар 0.5 ст. ложка
сок лимонный 1 ст. ложка
лавровый лист 1 шт
зелень петрушки и укропа ст. ложка
Марша- Новичок
- Количество сообщений : 4
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-07-01
Re: Искусство борща
Так мы тоже все его любим, просто называли иначе и все! А яйца мы крошим и добавляем уже каждый в тарелку..Виталина пишет: моя семья очень любит такой борщ.
andrei99- Друг форума
- Количество сообщений : 542
Награда :
Награда :
Репутация : 2
Дата регистрации : 2008-05-11
Re: Искусство борща
andrei99 пишет:Вот это да?! А я и не подозревал что суп из щавеля тоже называется борщ.. Возьму на заметку, спасибо, девочки!
Конечно, зеленый борщ - какая вкуснятина, моя семья очень любит такой борщ.
Виталина- наш человек
- Количество сообщений : 117
Географическое положение : Украина Северодонецк
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-07-07
Re: Искусство борща
Вот это да?! А я и не подозревал что суп из щавеля тоже называется борщ.. Возьму на заметку, спасибо, девочки!
andrei99- Друг форума
- Количество сообщений : 542
Награда :
Награда :
Репутация : 2
Дата регистрации : 2008-05-11
Re: Искусство борща
Я зеленый борщ варю тоже из щавеля, крапивы, зеленого лука, укропа, петрушки с яйцами вареными, на мясном бульоне, а мой папа всегда еще добавлял траву чорнобыль (полынь), только вот я так и не знаю это разновидность полыни или это она самая и есть? Но борщ получался великолепный!
Последний раз редактировалось: Ириша (Чт Окт 23, 2008 3:36 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Ириша- Модератор
- Количество сообщений : 2072
Географическое положение : Подмосковье
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 45
Дата регистрации : 2008-05-17
Re: Искусство борща
А если серьезно, то в каждой семье свои секреты приготовления борща, и, даже приготовленный по одному рецепту, у каждой хозяйки получается свой, особенный борщ. Хотелось бы узнать ваши маленькие хитрости. А я очень люблю зеленый борщ, в него вместо капусты добавляется щавель, петрушка, укроп и резанные вареные яйца (а по рецепту моей бабушки еще и крапива)
Ирина Пив- Новичок
- Количество сообщений : 10
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-10-02
Искусство борща
Импрессионизм. Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.
Экспрессионизм. Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час/полтора - картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.
Кубизм. Продукты нарезать кубиками.
Романтизм. При подаче борщ посыпать лепестками розы.
Символизм. Гостям подают в тарелке бумажки с надписями "лук", "свекла", "морковь", "мясо".
Сюрреализм. В готовый борщ влить бутылку водки.
Гиперреализм. Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом.
Фольклорный стиль. На стол ставят корзину с сырыми овощами. Дальше гости все должны сделать сами.
Альтернативное искусство. Сварить борщ не на говяжем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток, головы лосося, копченой утки.
Модернизм. Подать гостям банки с борщевым концентратом.
Соцреализм. Варят борщ из гнилой картошки. Гостям читают лекцию о неуклонном повышении производства продуктов питания по сравнению с 1913 годом и о коренных преимуществах нашего борща перед ихним. Недовольным бьют морды.
Соцреализм-2. Гостей заталкивают в чулан и ставят им речь Брежнева, чтобы заглушить чавканье хозяев. Недовольным бьют морды.
Соцреализм-3. Гостям связывают руки, ставят на стол кастрюлю, от которой идет запах ароматного борща. Гости обязаны наперебой расхваливать наш борщ. Недовольным бьют морды.
Неопримитивизм. Гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность готовить борщ самостоятельно.
Абстракционизм. Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.
Неоклассицизм. Мясной бульон заменить порошковым, свежие овощи - сушеными.
Концептуализм. В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.
Гиперконцептуализм. Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так, чтобы никто не нашел. Сам хозяин извиняется и уходит по срочному делу.
Оп арт. Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям издали.
Поп арт. Приготовленные для борща овощи залить спиртом и поджечь.
Хеппенинг. После того, как гости с аппетитом поели, продемонстрировать им сваренную в борще кошку. Акция называется "А потом - суп с котом".
Перфоманс. Приглашенных на борщ гостей хозяин и хозяйка встречают в чем мать родила.
Постмодернизм. Гостям разливают воображаемый борщ, и все усиленно делают вид, что его едят. Того, кто воскликнет "Но ведь никакого борща здесь нет!", выгоняют за бескультурье и хулиганство.
Соц-арт. Варят борщ из киви, ананасов, личи, манго, дуро, карамболей, и прочей мушмулы
Экспрессионизм. Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час/полтора - картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.
Кубизм. Продукты нарезать кубиками.
Романтизм. При подаче борщ посыпать лепестками розы.
Символизм. Гостям подают в тарелке бумажки с надписями "лук", "свекла", "морковь", "мясо".
Сюрреализм. В готовый борщ влить бутылку водки.
Гиперреализм. Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом.
Фольклорный стиль. На стол ставят корзину с сырыми овощами. Дальше гости все должны сделать сами.
Альтернативное искусство. Сварить борщ не на говяжем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток, головы лосося, копченой утки.
Модернизм. Подать гостям банки с борщевым концентратом.
Соцреализм. Варят борщ из гнилой картошки. Гостям читают лекцию о неуклонном повышении производства продуктов питания по сравнению с 1913 годом и о коренных преимуществах нашего борща перед ихним. Недовольным бьют морды.
Соцреализм-2. Гостей заталкивают в чулан и ставят им речь Брежнева, чтобы заглушить чавканье хозяев. Недовольным бьют морды.
Соцреализм-3. Гостям связывают руки, ставят на стол кастрюлю, от которой идет запах ароматного борща. Гости обязаны наперебой расхваливать наш борщ. Недовольным бьют морды.
Неопримитивизм. Гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность готовить борщ самостоятельно.
Абстракционизм. Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.
Неоклассицизм. Мясной бульон заменить порошковым, свежие овощи - сушеными.
Концептуализм. В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.
Гиперконцептуализм. Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так, чтобы никто не нашел. Сам хозяин извиняется и уходит по срочному делу.
Оп арт. Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям издали.
Поп арт. Приготовленные для борща овощи залить спиртом и поджечь.
Хеппенинг. После того, как гости с аппетитом поели, продемонстрировать им сваренную в борще кошку. Акция называется "А потом - суп с котом".
Перфоманс. Приглашенных на борщ гостей хозяин и хозяйка встречают в чем мать родила.
Постмодернизм. Гостям разливают воображаемый борщ, и все усиленно делают вид, что его едят. Того, кто воскликнет "Но ведь никакого борща здесь нет!", выгоняют за бескультурье и хулиганство.
Соц-арт. Варят борщ из киви, ананасов, личи, манго, дуро, карамболей, и прочей мушмулы
Ириша- Модератор
- Количество сообщений : 2072
Географическое положение : Подмосковье
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 45
Дата регистрации : 2008-05-17
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Ср Фев 06, 2019 4:24 am автор Марша
» Вкусные гарниры
Вт Авг 14, 2018 11:12 pm автор Марша
» Салаты для Андроид
Пт Июн 29, 2012 10:27 am автор Margarita
» Салат всегда к месту
Пн Янв 02, 2012 2:05 pm автор Margarita
» Предлагаем "новеньким" представиться
Пн Янв 02, 2012 1:59 pm автор Margarita
» термобигуди прически с помощью термобигудей фото
Вс Окт 02, 2011 3:38 pm автор Margarita