Последние темы
» Вкусные гарниры
Вт Авг 14, 2018 11:12 pm автор Марша

» Салаты для Андроид
Пт Июн 29, 2012 10:27 am автор Margarita

» Салат всегда к месту
Пн Янв 02, 2012 2:05 pm автор Margarita

» Предлагаем "новеньким" представиться
Пн Янв 02, 2012 1:59 pm автор Margarita

» термобигуди прически с помощью термобигудей фото
Вс Окт 02, 2011 3:38 pm автор Margarita

» где скачать windows 7
Вт Авг 02, 2011 12:37 am автор Гость

Домашний архив - видео и фото на диске
Видео и фото для дома
Дизайн-студия Коломбина
kolombina
Приложения для Андроид
klaster

Вкусные гарниры

Перейти вниз

Re: Вкусные гарниры

Сообщение автор Марша в Вт Авг 14, 2018 11:12 pm

Мне нравится  тыква.
Тыква по-гречески

Вкуснейшее блюдо греческой кухни - тыква с базиликом, оливковым маслом и чесноком. Тыква по-гречески станет одним из любимейших блюд из этого овоща, уверяю вас!
Продукты
(на 2 порции)
Тыква - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ч. л.
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовим все продукты для запеченной тыквы по-гречески. Тыкву лучше взять сладких сортов, у меня - мускатная.
Как приготовить тыкву по-гречески:

Очистим тыкву от кожуры.
Мякоть тыквы нарежем крупным кубиком.
В сковороду вольем оливковое масло, прогреем его и обжарим тыкву до румяности со всех сторон минут 5-7, помешивая.
Добавим в сковороду соль, перец и сушеный базилик.
Теперь выложим к тыкве томатную пасту.
Чеснок пропустим через пресс и также добавим к тыкве. Перемешаем тыкву со специями.
Перекладываем тыкву в форму для запекания.
Вливаем в форму воду.
Накрываем форму фольгой и запекаем тыкву в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовую тыкву по-гречески достаем из духовки и подаем как гарнир к основному мясному или рыбному блюду. Хороша такая запеченная тыква и как горячая закуска, подать ее следует со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Марша
Новичок
Новичок

Количество сообщений : 3
Награда :  
Награда :  
Награда :  
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-07-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусные гарниры

Сообщение автор Екатерина в Сб Ноя 14, 2009 12:59 am

Мне тут приятельница рассказала простой рецепт приготовления свеклы, как гарнира, хочу с Вами поделиться.

2 шт.свеклы

150 мл.воды

150мл. раст. масла б/запаха
3 ст.л.яблочного уксуса
4-5 ст.л. яблочного или апельсинового сока
4 гвоздики
соль,сахар по вкусу

Свеклу отварить, остудить , почистить, натереть на крупной терке или соломкой.

Сделать маринад:
Яблочный сок смешать с яблочным уксусом, добавить воду, растительное масло, гвоздику, соль, сахар по вкусу. Полученную смесь вскипятить, положить натертую свеклу и бланшировать в ней 3-5 минут. Оставить остывать в маринаде, потом, слить маринад и подавать холодным в качестве гарнира или закуски.
А можно оставить в банке с маринадом , поставить в холодильник и брать из нее когда нужно.
Просто и вкусно!
avatar
Екатерина
Супермодератор
Супермодератор

Количество сообщений : 1578
Географическое положение : Москва
Награда :
Награда :  
Награда :
Репутация : 73
Дата регистрации : 2008-06-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения