Последние темы
Вкусные гарниры
Участников: 2
Страница 1 из 1
Re: Вкусные гарниры
Мне нравится тыква.
Тыква по-гречески
Вкуснейшее блюдо греческой кухни - тыква с базиликом, оливковым маслом и чесноком. Тыква по-гречески станет одним из любимейших блюд из этого овоща, уверяю вас!
Продукты
(на 2 порции)
Тыква - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ч. л.
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовим все продукты для запеченной тыквы по-гречески. Тыкву лучше взять сладких сортов, у меня - мускатная.
Как приготовить тыкву по-гречески:
Очистим тыкву от кожуры.
Мякоть тыквы нарежем крупным кубиком.
В сковороду вольем оливковое масло, прогреем его и обжарим тыкву до румяности со всех сторон минут 5-7, помешивая.
Добавим в сковороду соль, перец и сушеный базилик.
Теперь выложим к тыкве томатную пасту.
Чеснок пропустим через пресс и также добавим к тыкве. Перемешаем тыкву со специями.
Перекладываем тыкву в форму для запекания.
Вливаем в форму воду.
Накрываем форму фольгой и запекаем тыкву в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовую тыкву по-гречески достаем из духовки и подаем как гарнир к основному мясному или рыбному блюду. Хороша такая запеченная тыква и как горячая закуска, подать ее следует со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Тыква по-гречески
Вкуснейшее блюдо греческой кухни - тыква с базиликом, оливковым маслом и чесноком. Тыква по-гречески станет одним из любимейших блюд из этого овоща, уверяю вас!
Продукты
(на 2 порции)
Тыква - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ч. л.
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовим все продукты для запеченной тыквы по-гречески. Тыкву лучше взять сладких сортов, у меня - мускатная.
Как приготовить тыкву по-гречески:
Очистим тыкву от кожуры.
Мякоть тыквы нарежем крупным кубиком.
В сковороду вольем оливковое масло, прогреем его и обжарим тыкву до румяности со всех сторон минут 5-7, помешивая.
Добавим в сковороду соль, перец и сушеный базилик.
Теперь выложим к тыкве томатную пасту.
Чеснок пропустим через пресс и также добавим к тыкве. Перемешаем тыкву со специями.
Перекладываем тыкву в форму для запекания.
Вливаем в форму воду.
Накрываем форму фольгой и запекаем тыкву в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовую тыкву по-гречески достаем из духовки и подаем как гарнир к основному мясному или рыбному блюду. Хороша такая запеченная тыква и как горячая закуска, подать ее следует со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Марша- Новичок
- Количество сообщений : 4
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-07-01
Вкусные гарниры
Мне тут приятельница рассказала простой рецепт приготовления свеклы, как гарнира, хочу с Вами поделиться.
2 шт.свеклы
150 мл.воды
150мл. раст. масла б/запаха
3 ст.л.яблочного уксуса
4-5 ст.л. яблочного или апельсинового сока
4 гвоздики
соль,сахар по вкусу
Свеклу отварить, остудить , почистить, натереть на крупной терке или соломкой.
Сделать маринад:
Яблочный сок смешать с яблочным уксусом, добавить воду, растительное масло, гвоздику, соль, сахар по вкусу. Полученную смесь вскипятить, положить натертую свеклу и бланшировать в ней 3-5 минут. Оставить остывать в маринаде, потом, слить маринад и подавать холодным в качестве гарнира или закуски.
А можно оставить в банке с маринадом , поставить в холодильник и брать из нее когда нужно.
Просто и вкусно!
2 шт.свеклы
150 мл.воды
150мл. раст. масла б/запаха
3 ст.л.яблочного уксуса
4-5 ст.л. яблочного или апельсинового сока
4 гвоздики
соль,сахар по вкусу
Свеклу отварить, остудить , почистить, натереть на крупной терке или соломкой.
Сделать маринад:
Яблочный сок смешать с яблочным уксусом, добавить воду, растительное масло, гвоздику, соль, сахар по вкусу. Полученную смесь вскипятить, положить натертую свеклу и бланшировать в ней 3-5 минут. Оставить остывать в маринаде, потом, слить маринад и подавать холодным в качестве гарнира или закуски.
А можно оставить в банке с маринадом , поставить в холодильник и брать из нее когда нужно.
Просто и вкусно!
Екатерина- Супермодератор
- Количество сообщений : 1578
Географическое положение : Москва
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 73
Дата регистрации : 2008-06-20
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Ср Фев 06, 2019 4:24 am автор Марша
» Вкусные гарниры
Вт Авг 14, 2018 11:12 pm автор Марша
» Салаты для Андроид
Пт Июн 29, 2012 10:27 am автор Margarita
» Салат всегда к месту
Пн Янв 02, 2012 2:05 pm автор Margarita
» Предлагаем "новеньким" представиться
Пн Янв 02, 2012 1:59 pm автор Margarita
» термобигуди прически с помощью термобигудей фото
Вс Окт 02, 2011 3:38 pm автор Margarita