Последние темы
Салат всегда к месту
+12
Олег
andrei99
Альфонс
MARGO
Лика
Наталья
Виктория
Ириша
Екатерина
zummer
Admin
Nina
Участников: 16
Страница 1 из 1
Re: Салат всегда к месту
На базе крабового салата делаю еще 5= добавляю разные ингре-диенты:
Ольга-Сазонова- Новичок
- Количество сообщений : 2
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-10-03
Re: Салат всегда к месту
А, вот, еще один салатик из разряда "что-то новенькое*. Можно, тоже, на Новый год попробовать!
"Рыбки"
200 г крекера "Рыбки"
200 г сыра
2 помидора
2 дольки чеснока
майонез
Чеснок раздавить через пресс и смешать с майонезом. Рыбки перемешать с майонезом и выложить на дно салатника.
Сыр натереть на тёрке, так же перемешать с майонезом и выложить на "рыбки".
Помидоры порезать, перемешать с майонезом, выложить поверх сыра.
Укладывать слоями в прозрачную посуду.
А можно все вперемешку. Вкус от этого не портится.
Минут 15-20 дать салату настояться. Крекер будет уже не хрустящий, но и не совсем мягкий.
"Рыбки"
200 г крекера "Рыбки"
200 г сыра
2 помидора
2 дольки чеснока
майонез
Чеснок раздавить через пресс и смешать с майонезом. Рыбки перемешать с майонезом и выложить на дно салатника.
Сыр натереть на тёрке, так же перемешать с майонезом и выложить на "рыбки".
Помидоры порезать, перемешать с майонезом, выложить поверх сыра.
Укладывать слоями в прозрачную посуду.
А можно все вперемешку. Вкус от этого не портится.
Минут 15-20 дать салату настояться. Крекер будет уже не хрустящий, но и не совсем мягкий.
Екатерина- Супермодератор
- Количество сообщений : 1578
Географическое положение : Москва
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 73
Дата регистрации : 2008-06-20
Re: Салат всегда к месту
Нашла в Интернете рецепт салата "Солнышко". Вроде, что новенькое (соленый арахис), а приготовление простое. Я решила сделать его к Новому году. Может быть, еще кому пригодится.
-10 крабовых палочек
1 большая морковка, сырая
4 вареных яйца
1 желтая паприка
0,5 стакана арахиса соленого
1 зубчик чеснока
майонез
пармезан
Все перемешать, посыпать сверху пармезаном.
-10 крабовых палочек
1 большая морковка, сырая
4 вареных яйца
1 желтая паприка
0,5 стакана арахиса соленого
1 зубчик чеснока
майонез
пармезан
Все перемешать, посыпать сверху пармезаном.
Екатерина- Супермодератор
- Количество сообщений : 1578
Географическое положение : Москва
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 73
Дата регистрации : 2008-06-20
Re: Салат всегда к месту
Эльвира, вот и я хочу, что-нибудь повкуснее и поинтереснее.
Может быть, кто подскажет?
Может быть, кто подскажет?
Екатерина- Супермодератор
- Количество сообщений : 1578
Географическое положение : Москва
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 73
Дата регистрации : 2008-06-20
Re: Салат всегда к месту
Катюша, даже не представляю такой. Но с удовольствием тоже присоеденюсь к просьбе. Вижу в интернете только самый примитивный, когда нашинкованная капуста отстаивается и заливается уксусом и растительным маслом. А может что-то повкуснее есть?
Эльвира- Друг форума
- Количество сообщений : 541
Возраст : 55
Географическое положение : Самара
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 28
Дата регистрации : 2008-12-17
Re: Салат всегда к месту
А кто знает вкусный салатик, который сами делали, с красной капустой?
Екатерина- Супермодератор
- Количество сообщений : 1578
Географическое положение : Москва
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 73
Дата регистрации : 2008-06-20
Re: Салат всегда к месту
Правда, не совсем салат Но, закуска!
Я уже к Новому году меню составляю. И вот что нашла!
Малосольные огурцы за 5 минут!
Огурцы 1 кг.
Соль -2 ст. ложки
Пучок укропа
2-3 зубчика чеснока
Огурцы нарезаются кружочками и кладутся в закрывающуюся емкость. Посудина должна быть такой, чтобы огурцы в ней занимали 1/3 объема. Добавляем укроп и чеснок мелко нарезанные. И соль. После чего, закрываем емкость и взбалтываем содержимое 2-3 минуты. В результате, у Вас получаются свежие, ароматные и хрустящие малосольные огурцы.
Я уже к Новому году меню составляю. И вот что нашла!
Малосольные огурцы за 5 минут!
Огурцы 1 кг.
Соль -2 ст. ложки
Пучок укропа
2-3 зубчика чеснока
Огурцы нарезаются кружочками и кладутся в закрывающуюся емкость. Посудина должна быть такой, чтобы огурцы в ней занимали 1/3 объема. Добавляем укроп и чеснок мелко нарезанные. И соль. После чего, закрываем емкость и взбалтываем содержимое 2-3 минуты. В результате, у Вас получаются свежие, ароматные и хрустящие малосольные огурцы.
Екатерина- Супермодератор
- Количество сообщений : 1578
Географическое положение : Москва
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 73
Дата регистрации : 2008-06-20
Re: Салат всегда к месту
В том же духе мой любимый салатик: яблоко, апельсин, сельдерей, грецкие орехи. Заправляю не сладким йогуртом. Вкуснятина,пальчики оближешь!
Nadezda- Друг форума
- Количество сообщений : 432
Возраст : 70
Географическое положение : Москва
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 17
Дата регистрации : 2008-08-06
Re: Салат всегда к месту
Порекомендовали салатик, из разряда "дамских", то есть легких.
С удовольствием, делюсь:
"Райские ночи"
1. курочка вареная
2. пикинская капустка
3. оливки либо маслины
4. ананас консервированый кусочками
5. грецкий орех
6. майонез, но лучше заправить йогуртом
С удовольствием, делюсь:
"Райские ночи"
1. курочка вареная
2. пикинская капустка
3. оливки либо маслины
4. ананас консервированый кусочками
5. грецкий орех
6. майонез, но лучше заправить йогуртом
Екатерина- Супермодератор
- Количество сообщений : 1578
Географическое положение : Москва
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 73
Дата регистрации : 2008-06-20
Re: Салат всегда к месту
Мне с детства запомнилась мамина окрошка со сладким квасом, за которым нас, мелких, посылали с битоном трехлитровым в бочку, что стояли летом на каждом перекрестке. Сорок копеек за три литра и плюс маленькую кружечку "за ноги"..))
andrei99- Друг форума
- Количество сообщений : 542
Награда :
Награда :
Репутация : 2
Дата регистрации : 2008-05-11
Re: Салат всегда к месту
andrei99 пишет:В такую жарищу, какая была до сегодняшнего дня, самый лучший салат - окрошка!!
Поддерживаю на все 100%. Окрошка летом всегда к месту! Только готовится она у всех по-разному, нас применяют домашний квас либо сыворотку. И обязательно подают жареную картошку ( как второе дополнительное блюдо) - вкусно. Но о салате тоже лучше не забывать.
Олег- Продвинутый пользователь
- Количество сообщений : 52
Географическое положение : Украина
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-08-18
Re: Салат всегда к месту
В такую жарищу, какая была до сегодняшнего дня, самый лучший салат - окрошка!!
andrei99- Друг форума
- Количество сообщений : 542
Награда :
Награда :
Репутация : 2
Дата регистрации : 2008-05-11
Re: Салат всегда к месту
Я очень люблю летние домашние салаты, прежде всего огурцы/помидоры/зеленый лук (он у нас всегда на даче летом есть)/петрушка/укропа побольше кинзы (зелени) обильно подсолнечным маслом, соль/перец/можно чеснок. Девчата, с вами хорошо здесь говорить.
Олег- Продвинутый пользователь
- Количество сообщений : 52
Географическое положение : Украина
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-08-18
Re: Салат всегда к месту
Хорошо, что репчатый :) . Значит, я всё сделала правильно. И очень вкусно получилось! Спасибо.
Екатерина- Супермодератор
- Количество сообщений : 1578
Географическое положение : Москва
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 73
Дата регистрации : 2008-06-20
Re: Салат всегда к месту
Admin пишет:Вот хороший салатик: зеленая редька, немного лука и сметана.
Я сегодня делала этот салатик. Мне понравился. Только я репчатый лук положила. Правильно? Или надо было зелёный?
Екатерина- Супермодератор
- Количество сообщений : 1578
Географическое положение : Москва
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 73
Дата регистрации : 2008-06-20
Re: Салат всегда к месту
А я вино не очень, как и все с ним связанное..Альфонс пишет:а ишо есть винный уксус...я из красного вина лублу..а Вы???
andrei99- Друг форума
- Количество сообщений : 542
Награда :
Награда :
Репутация : 2
Дата регистрации : 2008-05-11
Re: Салат всегда к месту
а ишо есть винный уксус...я из красного вина лублу..а Вы???andrei99 пишет:А что такое - бальзамический уксус? Что-то с вылканами связанное?Альфонс пишет:Люблю салаты- миксы...помидорку туды, огурчик...мацареллу..оливковое масло и бальзамический уксус!!! Усё!!!
Альфонс- Новичок
- Количество сообщений : 10
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-07-25
Re: Салат всегда к месту
А что такое - бальзамический уксус? Что-то с вулканами связанное?Альфонс пишет:Люблю салаты- миксы...помидорку туды, огурчик...мацареллу..оливковое масло и бальзамический уксус!!! Усё!!!
Последний раз редактировалось: andrei99 (Пт Июл 25, 2008 2:12 am), всего редактировалось 1 раз(а)
andrei99- Друг форума
- Количество сообщений : 542
Награда :
Награда :
Репутация : 2
Дата регистрации : 2008-05-11
Re: Салат всегда к месту
Люблю салаты- миксы...помидорку туды, огурчик...мацареллу..оливковое масло и бальзамический уксус!!! Усё!!!
Альфонс- Новичок
- Количество сообщений : 10
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-07-25
Re: Салат всегда к месту
Недавно попробовала подобный салат, только в нем еще и огурцы были. Правда, овощи вкус палочек забивали. наверное, нужно просто побольше их добавлять. Сделала вывод, что хороши в этом салате были бы и болгарский перец, и даже капуста... А еще летом я обычный помидорный салат заправляю кефиром. Помидоры+репчатый лук+черный перец+соль+кефир. И остудить его в холодильнике. :PЛика пишет:А я иногда делаю вот такой простой салат : крабовое мясо (можно крабовые палочки) и помидоры нарезать небольшими кубиками, добавить соль по вкусу и заправить майонезом. Несмотря на малое количество ингридиентов, салат очень вкусный.
Виктория- Новичок
- Количество сообщений : 10
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-05-29
Re: Салат всегда к месту
Admin пишет:Вот хороший салатик: зеленая редька, немного лука и сметана.
Редька ценна тем, что не просто хворь из организма выводит, самое важное ее качество - обезвреживать радиоактивные вещества.
А вы знаете, всем космонавтам полагалось есть редьку.
MARGO- Новичок
- Количество сообщений : 8
Географическое положение : Тольятти
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-07-03
Re: Салат всегда к месту
А я иногда делаю вот такой простой салат : крабовое мясо (можно крабовые палочки) и помидоры нарезать небольшими кубиками, добавить соль по вкусу и заправить майонезом. Несмотря на малое количество ингридиентов, салат очень вкусный.
Лика- Новичок
- Количество сообщений : 9
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-06-23
Re: Салат всегда к месту
Очень люблю свежие овощи:
перец сладкий порезать соломкой, огурец, помидор кубиками, свежую капусту нашинковать, лук с петрушкой мелко порезать. Отварить 100 грамм риса (рис беру длинный). Все смешать слегка посолить, поперчить и заправить соусом из 2-х столовых ложек горчицы (лучше брать не острую) и 2-3 ложек майонеза. Вкусно, сытно, легко. Приятного аппетита.
перец сладкий порезать соломкой, огурец, помидор кубиками, свежую капусту нашинковать, лук с петрушкой мелко порезать. Отварить 100 грамм риса (рис беру длинный). Все смешать слегка посолить, поперчить и заправить соусом из 2-х столовых ложек горчицы (лучше брать не острую) и 2-3 ложек майонеза. Вкусно, сытно, легко. Приятного аппетита.
Ириша- Модератор
- Количество сообщений : 2072
Географическое положение : Подмосковье
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 45
Дата регистрации : 2008-05-17
Re: Салат всегда к месту
Я часто делаю салат "Бразилия", нам нравится. И тоже очень красивый получается.
200 г консервированной кукурузы
300 г консервированной фасоли в с/c (сок слить)
1 большая красная луковица (или обычная)
1 желтый перец
1 красный перец
3 помидора
соль, перец
кукурузное масло
Лук и перец нарезать соломкой, помидоры дольками. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить маслом.сбрызнуть лимонным соком.
200 г консервированной кукурузы
300 г консервированной фасоли в с/c (сок слить)
1 большая красная луковица (или обычная)
1 желтый перец
1 красный перец
3 помидора
соль, перец
кукурузное масло
Лук и перец нарезать соломкой, помидоры дольками. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить маслом.сбрызнуть лимонным соком.
Екатерина- Супермодератор
- Количество сообщений : 1578
Географическое положение : Москва
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 73
Дата регистрации : 2008-06-20
Re: Салат всегда к месту
Конечно, овощи - это хорошо. Но, иногда хочется чего-нибудь необычного. У меня всегда в запасе есть по баночке консервированного горошка, кукурузы и красной фасоли. Открываю все три баночки, добавляю туда пол кило свежих помидор, нарезанных крупными кусочками, зеленый лук и один зубчик чеснока. Добавляю немного лимонного сока, соль, перец и растительное масло. Вкусный и красивый салат.
Наталья- Новичок
- Количество сообщений : 26
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-05-04
Re: Салат всегда к месту
Ириша пишет:Летом у меня едят без всяких изысков: помидоры, огурцы, зелени побольше, масло оливкое и сок из половины лимона, или лайма (вкус мягче), посолить , поперчить.
А с редиской сочетание с огурцом и вареным яйцом, заправить все майонезом!
Летом нужно есть побольше зелени, хотя на столе она присутствовать должна всегда!
Как же вы правы! Я часто удивляюсь любви к монгослойным тяжелым салатам, когда каждый слой пропитан майонезом, причем продукты довольно несочетаемые. А сколько они требуют кропотливого труда :lol: Гораздо лучше к столу подать ваш салат либо вообще крупно порезанные овощи на листьях салата и там же веточки разнообразной зелени - и не надо ничем заправлять, всегда найдется блюдо. которое можно просто "заедать" овощами и зеленью.
Виктория- Новичок
- Количество сообщений : 10
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-05-29
Re: Салат всегда к месту
Летом у меня едят без всяких изысков: помидоры, огурцы, зелени побольше, масло оливкое и сок из половины лимона, или лайма (вкус мягче), посолить , поперчить.
А с редиской сочетание с огурцом и вареным яйцом, заправить все майонезом!
Летом нужно есть побольше зелени, хотя на столе она присутствовать должна всегда!
А с редиской сочетание с огурцом и вареным яйцом, заправить все майонезом!
Летом нужно есть побольше зелени, хотя на столе она присутствовать должна всегда!
Ириша- Модератор
- Количество сообщений : 2072
Географическое положение : Подмосковье
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 45
Дата регистрации : 2008-05-17
Re: Салат всегда к месту
А мне очень нравится вот этот быстрый салатик.
Тонко нарезать зеленый салат (китайская капуста), чуть посолить, помять, добавить крабовые палочки, нарезанные тоненькой соломкой и готовую корейскую морковку. Всё заправить майонезом и перемешать. Вкусно и красиво.
Тонко нарезать зеленый салат (китайская капуста), чуть посолить, помять, добавить крабовые палочки, нарезанные тоненькой соломкой и готовую корейскую морковку. Всё заправить майонезом и перемешать. Вкусно и красиво.
Екатерина- Супермодератор
- Количество сообщений : 1578
Географическое положение : Москва
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 73
Дата регистрации : 2008-06-20
Салат из морской капусты
Только что меня угостили потрясающе вкусным салатом. Он очень прост: 2 банки консервированной морской капусты отжимаем. Натираем на терке 4-5 крутых яиц, режем мелко 1 луковицу. Соль, майонез. Капусту лучше отжать от жидкости. Все. Салат готов. Приятного аппетита.
zummer- Новичок
- Количество сообщений : 1
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-05-14
Салат всегда к месту
Домашний салат - самый свежий!
Простой рецепт вкуснятины: в салат из помидоров со сметаной добавьте мелко порезанную редиску!
Простой рецепт вкуснятины: в салат из помидоров со сметаной добавьте мелко порезанную редиску!
Nina- наш человек
- Количество сообщений : 116
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-05-04
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Ср Фев 06, 2019 4:24 am автор Марша
» Вкусные гарниры
Вт Авг 14, 2018 11:12 pm автор Марша
» Салаты для Андроид
Пт Июн 29, 2012 10:27 am автор Margarita
» Салат всегда к месту
Пн Янв 02, 2012 2:05 pm автор Margarita
» Предлагаем "новеньким" представиться
Пн Янв 02, 2012 1:59 pm автор Margarita
» термобигуди прически с помощью термобигудей фото
Вс Окт 02, 2011 3:38 pm автор Margarita