Последние темы
Про бананы!!!
Участников: 3
Страница 1 из 1
Re: Про бананы!!!
Надя я знаю, но иногда так хочется!!! Перешла сейчас на апельсины, вкусно и не полнеешь!!!! Ела бананы во фритюре и пила напиток!!! Вкусно!!! Люблю мороженое, в креманочки положить, орешки, бананчик, шоколадом присыпать или полить!!! Вкусно!!!!
Ириша- Модератор
- Количество сообщений : 2072
Географическое положение : Подмосковье
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 45
Дата регистрации : 2008-05-17
Re: Про бананы!!!
От бананов полнеют, они очень каллорийные.
Nadezda- Друг форума
- Количество сообщений : 432
Возраст : 70
Географическое положение : Москва
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 17
Дата регистрации : 2008-08-06
Re: Про бананы!!!
Ириша!
Рецепты интересные. Но, мне кажется, что сами бананы такие вкусные, что ничего с ними делать не надо. Просто очистить и есть! А остальное только портит вкус банана. Хотя, как говорят, на вкус и цвет.......Так что, каждый сам решает как ему лакомиться бананами!
Рецепты интересные. Но, мне кажется, что сами бананы такие вкусные, что ничего с ними делать не надо. Просто очистить и есть! А остальное только портит вкус банана. Хотя, как говорят, на вкус и цвет.......Так что, каждый сам решает как ему лакомиться бананами!
Екатерина- Супермодератор
- Количество сообщений : 1578
Географическое положение : Москва
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 73
Дата регистрации : 2008-06-20
Про бананы!!!
Люблю бананы, правда, выяснила, что на голодный желудок их есть не стоит, меня, например, начинает "пучить"...Но это обстоятельство не снижает моей люви к ним. Бананы называют фруктами счастья – так много в них каких-то загадочных компонентов, повышающих тонус и настроение. Их приятно есть при воспаленной слизистой оболочке рта, они полезны при язве желудка, заболеваниях печени и почек, при диабете. Американские ученые уверяют, что они укрепляют нервную систему и оказывают благоприятное влияние на кожу. А в Японии начался настоящий банановый бум после ряда публикаций о том, что бананы предупреждают старческий маразм, улучшают зрение и лечат рак. В конце концов, бананы просто вкусны.
Покупая бананы, помните, что самые спелые, а, значит, и самые вкусные бананы находятся внутри банановой кисти, а не снаружи. Сероватый оттенок банана свидетельствует о том, что он перемерз, лучше его не брать. И не берите зеленые бананы - если они у вас и дозреют, не испортившись, вкус у них будет несколько хуже.
Всего существует более 400 сортов бананов 60-70 видов. Среди съедобных есть яблочные бананы, китайские бананы, «дамские пальчики», красные бананы и бананы для варки. Наиболее известны сорта «Грос Мишель» и «Кавендиш».
Практически везде у нас продают длиннющие желтые грозди - ведь нам достаются самые невкусные, «кормовые» бананы. Иногда, очень редко, удается купить карликовые бананы. Они махонькие и очень сладкие. Их так и называют - сахарные бананы «беби». Не продают у нас и зеленого цвета яблочные бананы, с ярко выраженным вкусом яблока. О красных бананах у нас вообще никто не слышал - они не выдерживают перевозки. Так что, если хотите «во весь рост» насладиться бананами, придется ехать в гости к обезьянам.
Бананы во фритюре
Ингредиенты:
(на 4 порции) 175 г муки 5 г (1 ч. л.) сухих дрожжей 30 г (2 cт. л.) подсолнечного масла 2 банана 125 мл теплого молока соль на кончике ножа растительное масло для фритюра сахарная пудра 1 яйцо корица
Способ приготовления: Этот замечательный фруктовый десерт станет отличным завершением пикантного обеда или ужина в восточном стиле. Блюдо понравится и детям и взрослым. Насыпать муку в миску, подмешать дрожжи и теплое молоко. Добавить соль, яйцо и подсолнечное масло. Смешать до получения густого, но легкого теста и дать ему расстояться 1 час в теплом месте. Снять кожуру с бананов и разрезать их вдоль пополам. Каждую половинку разделить на 3 части. Всего должно получиться 12 кусочков. Во фритюрнице или глубокой посуде раскалить растительное масло. Кусочки банана обмакнуть в тесто и положить в горячее масло. Обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Дать стечь маслу на кухонной бумаге и посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей. Сразу же подать. Подавать со взбитыми сливками или сметаной. Можно использовать и другие фрукты, например, яблоки, груши или ананас. Корицу заменить молотым имбирем по вкусу. Масло для фритюра должно быть достаточно горячим, чтобы тесто прожарилось, однако оно не должно подгореть.
Банановый пудинг
Ингредиенты:
5 cт. л. сливочного масла 5 cт. л. сахара 2 яйца 4 спелых банана 1 cт. л. сока лимона 1 стакан панировочных сухарей 2 чашки сока ананаса немного сливочного масла или маргарина для запекания
Способ приготовления: Взбить масло, сахар и желтки. Бананы очистить, раздавить вилкой и, добавив лимонный сок, смешать (взбить в смесителе) с ранее взбитыми желтками. Непрерывно помешивая, добавить сок ананаса и панировочные сухари. Взбить белки с сахаром и осторожно добавить в общую массу. Поместить все в специальную форму, смазанную маслом, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30-40 минут при средней температуре. Подать в горячем или холодном виде с красным вином.
Бананы в шоколадном соусе
Ингредиенты:
(на 2-4 порции) 2 банана 2 ч. л. лимонного сока 1 ст. л. апельсинового сока 2 ст. л. меда 1 ст. л. изюма 1 ст. л. рома 25 г негорького шоколада 1/2 стакана сливок 1 ст. л. дробленых грецких орехов
Способ приготовления: Нарезать бананы ломтиками. Смешать лимонный и апельсиновый сок с медом. Разложить по порциям. Залить смесью меда и соков. Залить изюм ромом. Натереть шоколад, смешать со взбитыми сливками. Залить изюмом с ромом и заправить сливками с шоколадом.
Банановый напиток
Ингредиенты:
2 стакана молока
2 банана
50 г черного шоколада
2 палочки корицы
Приготовление:
Бананы очистить и нарезать кружками. Шоколад мелко нарезать или натереть на терке. В кастрюлю влить молоко, добавить бананы и шоколад. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Взбить в миксере до появления пены, разлить по чашкам, положив в каждую корицу.
Покупая бананы, помните, что самые спелые, а, значит, и самые вкусные бананы находятся внутри банановой кисти, а не снаружи. Сероватый оттенок банана свидетельствует о том, что он перемерз, лучше его не брать. И не берите зеленые бананы - если они у вас и дозреют, не испортившись, вкус у них будет несколько хуже.
Всего существует более 400 сортов бананов 60-70 видов. Среди съедобных есть яблочные бананы, китайские бананы, «дамские пальчики», красные бананы и бананы для варки. Наиболее известны сорта «Грос Мишель» и «Кавендиш».
Практически везде у нас продают длиннющие желтые грозди - ведь нам достаются самые невкусные, «кормовые» бананы. Иногда, очень редко, удается купить карликовые бананы. Они махонькие и очень сладкие. Их так и называют - сахарные бананы «беби». Не продают у нас и зеленого цвета яблочные бананы, с ярко выраженным вкусом яблока. О красных бананах у нас вообще никто не слышал - они не выдерживают перевозки. Так что, если хотите «во весь рост» насладиться бананами, придется ехать в гости к обезьянам.
Бананы во фритюре
Ингредиенты:
(на 4 порции) 175 г муки 5 г (1 ч. л.) сухих дрожжей 30 г (2 cт. л.) подсолнечного масла 2 банана 125 мл теплого молока соль на кончике ножа растительное масло для фритюра сахарная пудра 1 яйцо корица
Способ приготовления: Этот замечательный фруктовый десерт станет отличным завершением пикантного обеда или ужина в восточном стиле. Блюдо понравится и детям и взрослым. Насыпать муку в миску, подмешать дрожжи и теплое молоко. Добавить соль, яйцо и подсолнечное масло. Смешать до получения густого, но легкого теста и дать ему расстояться 1 час в теплом месте. Снять кожуру с бананов и разрезать их вдоль пополам. Каждую половинку разделить на 3 части. Всего должно получиться 12 кусочков. Во фритюрнице или глубокой посуде раскалить растительное масло. Кусочки банана обмакнуть в тесто и положить в горячее масло. Обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Дать стечь маслу на кухонной бумаге и посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей. Сразу же подать. Подавать со взбитыми сливками или сметаной. Можно использовать и другие фрукты, например, яблоки, груши или ананас. Корицу заменить молотым имбирем по вкусу. Масло для фритюра должно быть достаточно горячим, чтобы тесто прожарилось, однако оно не должно подгореть.
Банановый пудинг
Ингредиенты:
5 cт. л. сливочного масла 5 cт. л. сахара 2 яйца 4 спелых банана 1 cт. л. сока лимона 1 стакан панировочных сухарей 2 чашки сока ананаса немного сливочного масла или маргарина для запекания
Способ приготовления: Взбить масло, сахар и желтки. Бананы очистить, раздавить вилкой и, добавив лимонный сок, смешать (взбить в смесителе) с ранее взбитыми желтками. Непрерывно помешивая, добавить сок ананаса и панировочные сухари. Взбить белки с сахаром и осторожно добавить в общую массу. Поместить все в специальную форму, смазанную маслом, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30-40 минут при средней температуре. Подать в горячем или холодном виде с красным вином.
Бананы в шоколадном соусе
Ингредиенты:
(на 2-4 порции) 2 банана 2 ч. л. лимонного сока 1 ст. л. апельсинового сока 2 ст. л. меда 1 ст. л. изюма 1 ст. л. рома 25 г негорького шоколада 1/2 стакана сливок 1 ст. л. дробленых грецких орехов
Способ приготовления: Нарезать бананы ломтиками. Смешать лимонный и апельсиновый сок с медом. Разложить по порциям. Залить смесью меда и соков. Залить изюм ромом. Натереть шоколад, смешать со взбитыми сливками. Залить изюмом с ромом и заправить сливками с шоколадом.
Банановый напиток
Ингредиенты:
2 стакана молока
2 банана
50 г черного шоколада
2 палочки корицы
Приготовление:
Бананы очистить и нарезать кружками. Шоколад мелко нарезать или натереть на терке. В кастрюлю влить молоко, добавить бананы и шоколад. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Взбить в миксере до появления пены, разлить по чашкам, положив в каждую корицу.
Ириша- Модератор
- Количество сообщений : 2072
Географическое положение : Подмосковье
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 45
Дата регистрации : 2008-05-17
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Ср Фев 06, 2019 4:24 am автор Марша
» Вкусные гарниры
Вт Авг 14, 2018 11:12 pm автор Марша
» Салаты для Андроид
Пт Июн 29, 2012 10:27 am автор Margarita
» Салат всегда к месту
Пн Янв 02, 2012 2:05 pm автор Margarita
» Предлагаем "новеньким" представиться
Пн Янв 02, 2012 1:59 pm автор Margarita
» термобигуди прически с помощью термобигудей фото
Вс Окт 02, 2011 3:38 pm автор Margarita