Молодая бабушка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» Авокадо - фрукт или овощ?
Полосатый толстяк!!! EmptyСр Фев 06, 2019 4:24 am автор Марша

» Вкусные гарниры
Полосатый толстяк!!! EmptyВт Авг 14, 2018 11:12 pm автор Марша

» Салаты для Андроид
Полосатый толстяк!!! EmptyПт Июн 29, 2012 10:27 am автор Margarita

» Салат всегда к месту
Полосатый толстяк!!! EmptyПн Янв 02, 2012 2:05 pm автор Margarita

» Предлагаем "новеньким" представиться
Полосатый толстяк!!! EmptyПн Янв 02, 2012 1:59 pm автор Margarita

» термобигуди прически с помощью термобигудей фото
Полосатый толстяк!!! EmptyВс Окт 02, 2011 3:38 pm автор Margarita

Домашний архив - видео и фото на диске
Видео и фото для дома
Дизайн-студия Коломбина
kolombina
Приложения для Андроид
klaster

Полосатый толстяк!!!

Перейти вниз

Полосатый толстяк!!! Empty Re: Полосатый толстяк!!!

Сообщение автор Ириша Ср Авг 19, 2009 2:26 am

Лечебное применение арбуза Полосатый толстяк!!! 838035
* Арбузы улучшают процесс пищеварения. Клетчатка арбузной мякоти способствует жизнедеятельности полезных микроорганизмов в кишечнике. Арбуз богат щелочными веществами, нейтрализующими избыток кислот, поступающими из основных продуктов питания: яиц, рыбы, мяса и хлеба. 
* Фолиевая кислота, которая содержится в арбузе, имеет важное значение при сердечно сосудистых заболеваниях. Она участвует в синтезе аминокислот и кроветворении, регулирует жировой обмен, обладает противосклеротическим действием, как и содержащиеся арбузной мякоти холин и витамины С и Р. 
Фолиевая кислота содержится и в овощах: цветной капусте, зеленом горошке, шпинате, однако при их варке она разрушается. 
* Арбуз полезно есть в период после длительной и тяжелой болезни, а также после хирургической операции, особенно если она проводилась под наркозом. 
* Арбуз - отличное мочегонное средство, известное с давних пор. Его следует есть при отеках, связанных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, почек и печени. 
* При мочекаменной болезни, циститах и нефрите можно употреблять в пищу от 2 до 2,5 кг арбуза в день. 
* При почечно-каменной болезни щелочность мочи под влиянием веществ, содержащихся в арбузе, повышается, соли переходят в растворимое состояние и выводятся благодаря мочегонному эффекту. В таком случае арбуз следует есть равномерными порциями, можно и ночью. 
* Отвар из арбузных семечек и свежих арбузных корок оказывает хорошее мочегонное действие. Можно использовать и высушенные арбузные корки, если нет свежих. 
* При хроническом цистите, нефрите, камнях в почках, мочевом пузыре и мочеточнике следует приготовить мочегонное средство. 
Тонко срезают наружный зеленый слой арбузной корки, мелко нарезают, высушивают сначала в теплом духовом шкафу, затем досушивают при комнатной температуре. Употребляют по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды, запивая разведенным в воде медом: на 50 г теплой кипяченой воды -0,5 чайной ложки меда. Хранят сушеные арбузные корки в бумажном пакете. 
* Для утоления жажды, понижения температуры и при лихорадочных состояниях в народной медицине больным дают мякоть и сок арбуза. 
Используют и арбузное «молоко», которое делают из толченых арбузных семян. Их растирают в холодной воде в пропорции 1:10 и пьют через каждые 2 часа по 1 чайной ложке (можно добавить сахар или фруктовый сироп). 
* Отвар из сухих и свежих корок (1:10) принимают по 0,5 стакана 3-4 раза в день как мочегонное средство. 
* При колитах готовят отвар из арбузных корок и принимают по 0,5 стакана 4-5 раз в день. 100 г сушеных корок заливают 0,5 л кипятка и настаивают до охлаждения. 
* Клетчатка арбуза, усиливая перистальтику кишечника, ускоряет выведение избытка холестерина, следовательно арбуз полезен при атеросклерозе и гипертонии. 
* Полезен арбуз и при малокровии, так как кроме фолиевой кислоты он содержит соли железа. 
* При кровотечении арбузные семечки, пропущенные через мясорубку и растертые с молоком, останавливают кровь. 
* При ангине и туберкулезе легких рекомендуется полоскать горло арбузным соком. 
* При заболеваниях печени и желчного пузыря арбуз выводит из организма жидкость и питает печеночную ткань легкоусвояемыми сахарами. 
* При камнях желчного пузыря арбузы используют в лечебном питании, а также они являются хорошим желчегонным средством при гепатите. 
* Полезен арбуз для восстановления функций печени после желтухи. 
* При сахарном диабете рекомендуются небольшие дозы арбуза. Это объясняется тем, что в зрелом арбузе много фруктозы, которая легко усваивается и, в отличие от сахарозы, не вызывает нагрузки на инсулярный аппарат поджелудочной железы. Но диабетикам следует быть очень осторожными с арбузами. 
* Семена арбуза, как и семена тыквы, обладают глистогонным действием. Их используют для лечения от кишечных паразитов и для профилактики глистов. Свежие арбузные семечки толкут тяжелым предметом, чтобы раздавить их, а не растереть в порошок. На 1 л воды берут 100 г семечек, кипятят в течение 45 минут на медленном огне, затем процеживают и пьют три раза в день по 200-250 г. 
Рекомендуется использовать сушеные арбузные семечки, пропущенные через мясорубку, с молоком в пропорции 1:10, и в течение дня выпивать 2 стакана смеси между приемами пищи. 

* При кожных заболеваниях, для исцеления незаживающих гноящихся ран используют арбузные примочки: на рану наносят кашицу из красной арбузной мякоти. 
* По рецепту китайской медицины при ожогах (даже обширных, вплоть до ожогов третьей степени) облегчают состояние больного с помощью перебродившего арбузного сока. 
Сначала ожоги промывают прохладным физиологическим раствором или водой, затем несколько раз в день делают примочки из сока, который готовят так: мякоть и сок спелого арбуза помещают в чистую стеклянную банку, укупоривают и оставляют при комнатной температуре на 3-4 месяца, затем сок фильтруют. Спустя время он приобретает кислый запах. Примочки накладывают на обожженную область. 
С помощью этого средства ожоги первой и второй степени, как правило, заживают через 8-9 дней, а ожоги третьей степени - через 18-21 день. 
* Регулярное употребление арбуза в пищу обеспечивает здоровый сон, душевное равновесие, а мужчинам - повышение потенции. 
* При головных болях, мигренях помогает привязанная ко лбу и вискам толстая арбузная корка. 
ВНИМАНИЕ! 
• Арбузный «мёд» не рекомендуется употреблять больным сахарным диабетом и ожирением, так как в нем много cахаров - до 90%. Диабетикам следует употреблять арбуз в пищу совсем немного, а в небольших дозах он даже полезен. 
• Противопоказан арбуз в большом количестве при метеоризме, поскольку способствует образованию газов в толстой кишке.
НЕ ЖАДНИЧАЙ!Полосатый толстяк!!! 839059
В арбузах нитраты в основном аккумулируются у самой кожуры, в слое около 5 см. Поэтому не выедайте арбузные корки. А еще хороший арбуз должен быть сочным и сладким и не напоминать вкусом вату или отдавать синтетикой.
Ириша
Ириша
Модератор

Количество сообщений : 2072
Географическое положение : Подмосковье
Награда : Полосатый толстяк!!! 462875
Награда : Полосатый толстяк!!! 509978
Награда :
Полосатый толстяк!!! 517027
Репутация : 45
Дата регистрации : 2008-05-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Полосатый толстяк!!! Empty Полосатый толстяк!!!

Сообщение автор Ириша Ср Авг 19, 2009 2:20 am

Где-то мы уже рассуждали о пользе арбуза, но что-то не нашла где, ЕСЛИ УЖ ПОВТОРЯЮСЬ НЕ КИДАЙТЕ В МЕНЯ ТАПКАМИ!!!Полосатый толстяк!!! 792976История арбуза восходит к глубокой древности. Египетские художники рисовали его на стенах – эти изображения прекрасно сохранились. Арабы приписывали полосатому толстяку свойство «очищать тело», если постоянно употреблять его перед основной пищей. Древние римляне ели арбузы в сыром виде, засаливали и варили из них мед. В Китае арбуз получил прозвище «дыня Запада», там и по сей день к нему относятся с почтением и даже устраивают ежегодно в сентябре арбузный праздник. А вот в Россию «полосатик» приехал много позднее, лишь в середине 17 века, и то попал лишь на царский стол. И еще долгое время у нас не ели арбузы сырыми, а делали из него весьма оригинальное блюдо: мелко нарезанную мякоть сутки вымачивали в соде, затем смешивали с перцем. Другими пряностями и варили тягучую сладкую пасту вроде патоки. Подавали на стол по большим праздникам как изысканный деликатес, в засоленном виде или вымочив в сахарном сиропе, а из арбузных корок варили варенье. Впрочем, такое варенье и сегодня считается лакомством. Не пропусти разгар арбузно – дынного сезона! Сейчас у тебя есть чудесная возможность полакомиться их сочной мякотью, а заодно и здоровье поправить. Арбуз и дыня – продукты универсальные. Они богаты витаминами, органическими кислотами и другими веществами, которые помогают регулировать многие физиологически процессы в нашем организме. По содержанию витаминов бахчевые ничем не уступают фруктам, а по количеству каротина превосходят в несколько раз признанную «чемпионку» - морковь. Помимо этого бахчевые содержат рекордно большое количество фолиевой кислоты, которую еще называют «витамином роста». А пектины, которыми богаты эти ароматные лакомства, способствуют выведению из организма вредных веществ. Например, хороший зрелый арбуз славится своими мочегонными свойствами, выводит соли, «промывает» весь организм и помогает ему избавиться от излишней жидкости.
Родина арбуза - Южная и Центральная Африка. Культивируется арбуз во многих районах Земли с сухим и жарким климатом. 

В мякоти арбуза содержится до 12% сахаров (глюкоза, фруктоза и сахароза). Фруктоза составляет около половины всех сахаров и определяет сладость арбуза. Плод массой 3-4 кг содержит до 150 г чистой фруктозы. 

Арбуз - источник пектиновых веществ, клетчатки, витаминов В1, В2, С, РР, фолиевой кислоты и провитамина А, а также солей марганца, никеля, железа, магния и калия. Семена содержат жирное масло, богатое витамином D. 

Арбузы едят в свежем виде. Мякоть арбуза хорошо утоляет жажду. Плоды мелких арбузов используют для засолки и консервирования. Готовят и арбузный сок, выпаривая, превращая его в арбузный «мёд», в котором содержится до 90% сахара. Из корки арбуза готовят вкусное варенье и цукаты. Из семян получают столовое масло. Арбуз полезен для людей любого возраста. Его лечебные свойства широко применяют в медицине. 

Арбузный мёд 
Готовят его из спелых сладких арбузов. Выбирают мякоть, протирают через сито, процеживают через два слоя марли и полученный сок доводят до кипения, при этом непрерывно помешивая и снимая пену. Затем сок снова процеживают и уваривают на медленном огне, помешивая. «Мёд» готов, когда объем уменьшится в 5-6 раз. 

Полосатый толстяк!!! 846227
Ириша
Ириша
Модератор

Количество сообщений : 2072
Географическое положение : Подмосковье
Награда : Полосатый толстяк!!! 462875
Награда : Полосатый толстяк!!! 509978
Награда :
Полосатый толстяк!!! 517027
Репутация : 45
Дата регистрации : 2008-05-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения