Последние темы
Блины
Участников: 5
Страница 1 из 1
Re: Блины
У меня сегодня, тоже, с блинами не сложилось. Боюсь, и завтра не получится. Времени не хватает. Вероятнее всего, в выходные буду блины делать (и то, если в гости не позовут).
Екатерина- Супермодератор
- Количество сообщений : 1578
Географическое положение : Москва
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 73
Дата регистрации : 2008-06-20
Re: Блины
Сегодня с блинами не получилось. Завтра обязательно будут.
Эльвира- Друг форума
- Количество сообщений : 541
Возраст : 55
Географическое положение : Самара
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 28
Дата регистрации : 2008-12-17
Re: Блины
Думаю, тебе понравится! Берешь пару кусочков селедочки, кладешь на блинчик, заворачиваешь и сразу ешь! Вкуснота!
Екатерина- Супермодератор
- Количество сообщений : 1578
Географическое положение : Москва
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 73
Дата регистрации : 2008-06-20
Re: Блины
Ни разу не пробовала блины с селедочкой! Непременно попробую и тебя, Катюша, вспомню.
Эльвира- Друг форума
- Количество сообщений : 541
Возраст : 55
Географическое положение : Самара
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 28
Дата регистрации : 2008-12-17
Re: Блины
Эльвира!
А я обожаю блины с селедочкой, вот ни сметаны мне не надо, ни икры, ни красной рыбы, дайте обыкновенную простую селедочку, и это лучшая для меня добавка к блинам.
А я обожаю блины с селедочкой, вот ни сметаны мне не надо, ни икры, ни красной рыбы, дайте обыкновенную простую селедочку, и это лучшая для меня добавка к блинам.
Екатерина- Супермодератор
- Количество сообщений : 1578
Географическое положение : Москва
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 73
Дата регистрации : 2008-06-20
Re: Блины
Катюша, обязательно будем печь. Я люблю блины с творожной массой. Сегодня у меня день затаривания холодильника. Вот и купила всякой разной для блинов.
Эльвира- Друг форума
- Количество сообщений : 541
Возраст : 55
Географическое положение : Самара
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 28
Дата регистрации : 2008-12-17
Re: Блины
С понедельника начинается Масленица! Давайте печь блины!
Ириша, как там поживает твоя блинница? Пользуешься?
Ириша, как там поживает твоя блинница? Пользуешься?
Екатерина- Супермодератор
- Количество сообщений : 1578
Географическое положение : Москва
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 73
Дата регистрации : 2008-06-20
Re: Блины
А так мне в прошлом году подарили блинницу, на 6 маленьких блинов или два больших! Приходят друзья, делаю начиночки разные как, Владимировна, сырок тру на терочке, и каждый печет себе сам блин с какой хочешь начинкой, сладкой, грибной, рыбной, мясной....
Ириша- Модератор
- Количество сообщений : 2072
Географическое положение : Подмосковье
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 45
Дата регистрации : 2008-05-17
Re: Блины
Когда просто так, я тоже не очень мудрствую, молоко, два яйца, чуть соли, немного сахара, в конце добавляю две столовых ложки подсолнечного масла, тесто должно получиться жидким, растекаться, тогда получатся кружевные блинчики, чуть переложил муки, получаются более плотными, зато легко переворачивать на сковородке. А вообще люблю дрожжевые блины, гречневые, но на них нужно время, поэтому пеку в субботу, воскресенье. В "Антенне" прочла замечательно-вкусные рецепты блинов, по ощущениям очень даже вкусно! Обязательно попробую приготовить!!!
Ириша- Модератор
- Количество сообщений : 2072
Географическое положение : Подмосковье
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 45
Дата регистрации : 2008-05-17
Re: Блины
Я не мудрствую лукаво - беру простую блинную муку ( любую), развожу теплой водой. добавляю немного сахара, мешаю венчиком и пеку блины. тоненькие (тесто пожиже). А вот к блинам подаю кучу всего - сметану, масло, икру. форель. ветчинку. мед. сгущенку. варенье и т. д. и т. п. ...Естся все за милую душу!!! И себя не истязаю! Сегодня младшие дети приходили - ушли в восторге!
Владимировна- Продвинутый пользователь
- Количество сообщений : 46
Возраст : 71
Географическое положение : москва
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-12-30
Re: Блины
Очень полезные советы!
Еще, говорят, хорошо в тесто газированную воду добавлять, блины пышнее получаются!
Еще, говорят, хорошо в тесто газированную воду добавлять, блины пышнее получаются!
Екатерина- Супермодератор
- Количество сообщений : 1578
Географическое положение : Москва
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 73
Дата регистрации : 2008-06-20
Блины
Рассуждать на тему блинов и делиться рецептами можно вечно!!! У каждой хозяйки они получаются отменно вкусными!
Но сначала обратимся за советами к асам кулинарного искусства:
1. Тесто для блинов сильно взбивать не рекомендуется, потому что оно от этого делается тягучим.
2. Тесто для блинов, недостаточно поднявшееся, можно исправить, вливая в него понемногу теплое молоко и все время размешивая.
3. Блины необходимо разливать очень тонким слоем на хорошо смазанную сковороду, чтобы блин не приставал к сковороде. Для смазывания ее рекомендуется использовать такие приемы:
- на блюдце налить немного растительного масла, вырезать из сырой картофелины кружочек, наколоть на вилку, обмакнуть его в масло и затем смазать картофельным кружком сковороду;
- кусочек шпика наколоть на вилку и смазать им сковороду;
- в уже замешанное для блинов, блинчиков, оладий тесто влить 2-3 столовые ложки растительного масла и тщательно размешать. При этом сковороду не надо смазывать всякий раз под каждый блин, а только под первый блин.
Но сначала обратимся за советами к асам кулинарного искусства:
1. Тесто для блинов сильно взбивать не рекомендуется, потому что оно от этого делается тягучим.
2. Тесто для блинов, недостаточно поднявшееся, можно исправить, вливая в него понемногу теплое молоко и все время размешивая.
3. Блины необходимо разливать очень тонким слоем на хорошо смазанную сковороду, чтобы блин не приставал к сковороде. Для смазывания ее рекомендуется использовать такие приемы:
- на блюдце налить немного растительного масла, вырезать из сырой картофелины кружочек, наколоть на вилку, обмакнуть его в масло и затем смазать картофельным кружком сковороду;
- кусочек шпика наколоть на вилку и смазать им сковороду;
- в уже замешанное для блинов, блинчиков, оладий тесто влить 2-3 столовые ложки растительного масла и тщательно размешать. При этом сковороду не надо смазывать всякий раз под каждый блин, а только под первый блин.
Ириша- Модератор
- Количество сообщений : 2072
Географическое положение : Подмосковье
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 45
Дата регистрации : 2008-05-17
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Ср Фев 06, 2019 4:24 am автор Марша
» Вкусные гарниры
Вт Авг 14, 2018 11:12 pm автор Марша
» Салаты для Андроид
Пт Июн 29, 2012 10:27 am автор Margarita
» Салат всегда к месту
Пн Янв 02, 2012 2:05 pm автор Margarita
» Предлагаем "новеньким" представиться
Пн Янв 02, 2012 1:59 pm автор Margarita
» термобигуди прически с помощью термобигудей фото
Вс Окт 02, 2011 3:38 pm автор Margarita