Последние темы
Новогодний стол
Участников: 5
Страница 1 из 1
Re: Новогодний стол
Спасибо, Катюша! Послушаюсь совета мудрой женщины!
Эльвира- Друг форума
- Количество сообщений : 541
Возраст : 55
Географическое положение : Самара
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 28
Дата регистрации : 2008-12-17
Re: Новогодний стол
Эльвира!
Моим салат не понравился! Думаю, не стоит его делать. Лучше свеклу просто с чесночком и майонезом сделать ( я иногда добавляю зеленый горошек). А с рыбными консервами можно любой рыбный салат сделать!
И еще! Я сегодня опять "Дамский каприз" делала. Только я туда еще яйца и яблочко добавила - вообще, обалдеть! Очень вкусно!
Моим салат не понравился! Думаю, не стоит его делать. Лучше свеклу просто с чесночком и майонезом сделать ( я иногда добавляю зеленый горошек). А с рыбными консервами можно любой рыбный салат сделать!
И еще! Я сегодня опять "Дамский каприз" делала. Только я туда еще яйца и яблочко добавила - вообще, обалдеть! Очень вкусно!
Екатерина- Супермодератор
- Количество сообщений : 1578
Географическое положение : Москва
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 73
Дата регистрации : 2008-06-20
Re: Новогодний стол
А я попробовала салат с блинчиками. Нам всем очень понравился. Только хочу предупредить тех, кто тоже захочет попробовать. Грибы должны быть с "ярким" вкусом - хорошо соленые и с пряностями. Тогда вообще отлично получится. Да и готовить его не долго.
Катюша, ты меня пугаешь. Я собралась "Злато скифов" сделать на рождество. Все ингридиенты куплены. Может в него еще что-то внести надо? Или вынести)))
Катюша, ты меня пугаешь. Я собралась "Злато скифов" сделать на рождество. Все ингридиенты куплены. Может в него еще что-то внести надо? Или вынести)))
Эльвира- Друг форума
- Количество сообщений : 541
Возраст : 55
Географическое положение : Самара
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 28
Дата регистрации : 2008-12-17
Re: Новогодний стол
Отчет. На Новый год, кроме, традиционного оливье и "шубы", делала два салата, о которых писала ниже. Докладываю - "Злато скифов" не понравился ( с трудом, утром доели), больше его делать не буду. А, вот, от "Дамского каприза" все были в восторге! Очень вкусный получился, я бы, даже, сказала изысканный! Оценили все. Буду, теперь, делать регулярно.
Екатерина- Супермодератор
- Количество сообщений : 1578
Географическое положение : Москва
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 73
Дата регистрации : 2008-06-20
Re: Новогодний стол
Катюша, еще не делала, но думаю, что по времени не долго. 5 блинчиков все-таки не так долго выпекаются. Причем тесто для них делать не надо. Обязательно попробую сделать на праздник.
Эльвира- Друг форума
- Количество сообщений : 541
Возраст : 55
Географическое положение : Самара
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 28
Дата регистрации : 2008-12-17
Re: Новогодний стол
Эльвира!
По-моему, замечательный салат! Можно попробовать сделать.
А ты сама его уже делала? Много времени подготовка занимает (все-таки, жарить блинчики, потом жарить лук)?
По-моему, замечательный салат! Можно попробовать сделать.
А ты сама его уже делала? Много времени подготовка занимает (все-таки, жарить блинчики, потом жарить лук)?
Екатерина- Супермодератор
- Количество сообщений : 1578
Географическое положение : Москва
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 73
Дата регистрации : 2008-06-20
Re: Новогодний стол
Салат с блинчиками и грибами
5 яиц, 200 г маринованных шампиньонов, 200 г лука, майонез, соль, перец, растительное маслоЯйца (каждое отдельно) взбить. Вылить на сковороду, смазанную растительным маслом, пожарить до золотистого цвета. Перевернуть, пожарить с другой стороны. Пожарить, таким образом, 5 блинчиков. Сложить блинчики в стопочку и нарезать соломкой. Лук нарезать соломкой. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарезать. Смешать блинчики, грибы, лук. Посолить, поперчить. Заправить майонезом.
Эльвира- Друг форума
- Количество сообщений : 541
Возраст : 55
Географическое положение : Самара
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 28
Дата регистрации : 2008-12-17
Re: Новогодний стол
Я еще нашла один оригинальный салат к Новому году. Радует, что салат делать просто и быстро.
2 -3 шт. средних свеклы (порезать мелкими кусочками или на тереть)
1 банка горбуши (размять)
2 -3 средних картофелины (порезать мелкими кусочками)
2 средних апельсина (пленки снять и порезать)
Всё перемешать, заправить майонезом, салат должен настояться. Называется "Злато скифов". Обязательно сделаю на Новый год.
2 -3 шт. средних свеклы (порезать мелкими кусочками или на тереть)
1 банка горбуши (размять)
2 -3 средних картофелины (порезать мелкими кусочками)
2 средних апельсина (пленки снять и порезать)
Всё перемешать, заправить майонезом, салат должен настояться. Называется "Злато скифов". Обязательно сделаю на Новый год.
Екатерина- Супермодератор
- Количество сообщений : 1578
Географическое положение : Москва
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 73
Дата регистрации : 2008-06-20
Re: Новогодний стол
Каждый Новый год мы встречаем дома семьей. Сын, когда вырос и стал встречать с друзьями, тоже сначала с нами празднует, а в час уходит.
Что готовить еще не продумала. А ведь надо уже кое-какие продукты закупать. Спасибо, навели на мысль. Завтра и подумаю, а потом поделюсь рецептами. Я стараюсь готовить новые блюда. Если что-то не получится, то не стылно будет. Зато потом, когда буду праздновать с друзьями, наиболее удачные можно уже для гостей готовить.
Что готовить еще не продумала. А ведь надо уже кое-какие продукты закупать. Спасибо, навели на мысль. Завтра и подумаю, а потом поделюсь рецептами. Я стараюсь готовить новые блюда. Если что-то не получится, то не стылно будет. Зато потом, когда буду праздновать с друзьями, наиболее удачные можно уже для гостей готовить.
Эльвира- Друг форума
- Количество сообщений : 541
Возраст : 55
Географическое положение : Самара
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 28
Дата регистрации : 2008-12-17
Re: Новогодний стол
Мне, даже, кажется, что майонез будет жирноват для этого салата. Я попробую или со сметаной или с йогуртом без добавок.
Екатерина- Супермодератор
- Количество сообщений : 1578
Географическое положение : Москва
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 73
Дата регистрации : 2008-06-20
Re: Новогодний стол
Дамский каприз обязательно попробую, только исключу майонез. Я постюсь.
Nadezda- Друг форума
- Количество сообщений : 432
Возраст : 70
Географическое положение : Москва
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 17
Дата регистрации : 2008-08-06
Re: Новогодний стол
Эльвира! А ты уже решила как будешь встречать Новый год? Дома или в гости пойдешь? А если дома, что обычно готовишь?
Екатерина- Супермодератор
- Количество сообщений : 1578
Географическое положение : Москва
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 73
Дата регистрации : 2008-06-20
Re: Новогодний стол
Отличный рецепт! Я очень люблю, когда в блюдах смешивается что-то мясное и сладкие фрукты. Например, бутерброды с ветчиной и ананасами. Или пиццу с персиками.
Эльвира- Друг форума
- Количество сообщений : 541
Возраст : 55
Географическое положение : Самара
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 28
Дата регистрации : 2008-12-17
Re: Новогодний стол
А я попробую сделать новый для семьи и очень простой салат (одна приятельница вчера поделилась рецептом). Курица, консервированный ананас и виноград без косточек , перемешать, заправить майонезом. Сверху посыпать грецкими орехами. Называется "Дамский каприз". По-моему, замечательный и простой салатик.
Екатерина- Супермодератор
- Количество сообщений : 1578
Географическое положение : Москва
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 73
Дата регистрации : 2008-06-20
Re: Новогодний стол
В Новый год можно будет есть рыбу, тем кто на посту. Вот из рыбы можно сварить заливное, сделать салатик (без майонеза). А что еще? Тут прочитала в инете: замочить семгу в вине и специях, обвалять в крупных сухарях (можно обмакнуть в тесте)и поджарить во фритюре до золотисной корочки.
Nadezda- Друг форума
- Количество сообщений : 432
Возраст : 70
Географическое положение : Москва
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 17
Дата регистрации : 2008-08-06
Re: Новогодний стол
Что будем готовить на новогодний стол в этом году?
Ну, оливье, селедка под шубой, "мимоза" - это святое! Как же без этого? Конечно, мы будем ругать эти блюда, мол, надоели, но...все равно будем делать и все всё, с удовольствием съедят!
А, что новенького приготовим?
Ну, оливье, селедка под шубой, "мимоза" - это святое! Как же без этого? Конечно, мы будем ругать эти блюда, мол, надоели, но...все равно будем делать и все всё, с удовольствием съедят!
А, что новенького приготовим?
Екатерина- Супермодератор
- Количество сообщений : 1578
Географическое положение : Москва
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 73
Дата регистрации : 2008-06-20
Re: Новогодний стол
Надо будет попробовать, благодарю за интересный рецепт! Пост-то закончился. А в последнее время очень нравится вкус именно чернослива. Может быть, кто-нибудь знает ещё интересные рецепты, простые, именно с черносливом? Я кладу его в десерты - с мороженым, например, распаренный и измельчённый чернослив сочетается просто прекрасно. В салат из свёклы. Ну и с мясом в жаровне, на жаркое.
Re: Новогодний стол
Совершенно с тобой согласна! Была на дне рождения в эти дни, понравилось блюдо, простое, но очень вкусное, берем распаренный чернослив, фаршируем его грецким орехом (четвертинками), обертываем все тонкими полосками свинины, поджариваем! Вкусно!
Ириша- Модератор
- Количество сообщений : 2072
Географическое положение : Подмосковье
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 45
Дата регистрации : 2008-05-17
Re: Новогодний стол
Ириша, спасибо, это САМОЕ ГЛАВНОЕ! Что бы ни было у вас на столе, главное -что у вас в голове и душе!
Re: Новогодний стол
Делюсь с вами самым дорогим моему сердцу - РЕЦЕПТОМ на Новый Год:
Берём12 месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти,
огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Каждый месяц
разрезаем на три равные части. При этом внимательно соблюдаем
пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на
треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и
весельем. Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерен терпимости и наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания.
Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок,
согревающими сердце и душу.
Приятного аппетита!
Удачного Нового Года!
Берём12 месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти,
огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Каждый месяц
разрезаем на три равные части. При этом внимательно соблюдаем
пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на
треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и
весельем. Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерен терпимости и наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания.
Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок,
согревающими сердце и душу.
Приятного аппетита!
Удачного Нового Года!
Ириша- Модератор
- Количество сообщений : 2072
Географическое положение : Подмосковье
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 45
Дата регистрации : 2008-05-17
Re: Новогодний стол
В холодильнике, долго не хранится! Очень быстро съедается!!!???
Ириша- Модератор
- Количество сообщений : 2072
Географическое положение : Подмосковье
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 45
Дата регистрации : 2008-05-17
Re: Новогодний стол
Сырно-грибной "Наполеон"
2 пачки слоеного теста
400-500 г плавленого сыра (любого, хоть "Янтарь")
100 г 20% сливок (ну или 100~150 г сливочного масла)
0,8-1 кг грибов
500 г лука
1 маленький зубчик чеснока
соль, перец
Из слоеного теста выпечь 4 коржа. Каждый выпеченный корж расслоить на два и оставить остывать.
Один из получившихся коржей допечь в духовки до хрупкости и растолочь в крошку.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до начала зарумянивания.
Грибы мелко порезать или натереть на крупной терке, выложить к луку. Огонь прибавить и жарить до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить.
Плавленый сыр взбить со сливками (или размягченным сливочным маслом) в однородную массу. Добавить продавленный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. При желании в сырный крем можно добавить 1 ч ложку лимонного сока и/или тертый острый твердый сыр.
Все коржи промазать со стороны разреза сырным кремом. Немного крема оставить для отделки. Дать немного постоять.
Сложить коржи друг на друга, промазывая грибной массой.
Последний корж положить смазанной стороной вниз.
На пирог положить разделочную доску и аккуратно надавить.
Бока пирога обмазать оставшейся сырной массой и той начинкой, которая вытекла из пирога при надавливании.
Смазать верх пирога и посыпать оставшимися крошками.
Хранить в холодильнике (предупреждаю - долго не получится!!!).
2 пачки слоеного теста
400-500 г плавленого сыра (любого, хоть "Янтарь")
100 г 20% сливок (ну или 100~150 г сливочного масла)
0,8-1 кг грибов
500 г лука
1 маленький зубчик чеснока
соль, перец
Из слоеного теста выпечь 4 коржа. Каждый выпеченный корж расслоить на два и оставить остывать.
Один из получившихся коржей допечь в духовки до хрупкости и растолочь в крошку.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до начала зарумянивания.
Грибы мелко порезать или натереть на крупной терке, выложить к луку. Огонь прибавить и жарить до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить.
Плавленый сыр взбить со сливками (или размягченным сливочным маслом) в однородную массу. Добавить продавленный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. При желании в сырный крем можно добавить 1 ч ложку лимонного сока и/или тертый острый твердый сыр.
Все коржи промазать со стороны разреза сырным кремом. Немного крема оставить для отделки. Дать немного постоять.
Сложить коржи друг на друга, промазывая грибной массой.
Последний корж положить смазанной стороной вниз.
На пирог положить разделочную доску и аккуратно надавить.
Бока пирога обмазать оставшейся сырной массой и той начинкой, которая вытекла из пирога при надавливании.
Смазать верх пирога и посыпать оставшимися крошками.
Хранить в холодильнике (предупреждаю - долго не получится!!!).
Эльвира- Друг форума
- Количество сообщений : 541
Возраст : 55
Географическое положение : Самара
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 28
Дата регистрации : 2008-12-17
Re: Новогодний стол
Ириша, очень любопытный салатик! Особенно, идея украшения! Спасибо!
Екатерина- Супермодератор
- Количество сообщений : 1578
Географическое положение : Москва
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 73
Дата регистрации : 2008-06-20
Re: Новогодний стол
Девушки нашла замечательный сайт новогоднего меню:
Салат Бычок:
Ингредиенты:
200 г куриного филе
300 г картофеля
4 яйца
1 баночка зеленого горошка (340 г)
майонез (или сметана)
соль
для украшения:
колбаса
сыр
маслины
Рецепт приготовления
Таким образом можно украсить любой салат.
Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания).
Картофель отварить до готовности (точное время не подскажу).
Филе мелко порезать.
Картофель почистить, натереть на средней терке.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить.
Смазать майонезом.
Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои.
На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом.
На горошек выложить желтки, смазать майонезом.
На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом.
На картофель выложить белки.
Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога.
Глаза, ресницы, ноздри - из маслин.
Приятного аппетита!
Рецепт от Скрипкиной Анастасии
Салат Бычок:
Ингредиенты:
200 г куриного филе
300 г картофеля
4 яйца
1 баночка зеленого горошка (340 г)
майонез (или сметана)
соль
для украшения:
колбаса
сыр
маслины
Рецепт приготовления
Таким образом можно украсить любой салат.
Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания).
Картофель отварить до готовности (точное время не подскажу).
Филе мелко порезать.
Картофель почистить, натереть на средней терке.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить.
Смазать майонезом.
Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои.
На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом.
На горошек выложить желтки, смазать майонезом.
На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом.
На картофель выложить белки.
Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога.
Глаза, ресницы, ноздри - из маслин.
Приятного аппетита!
Рецепт от Скрипкиной Анастасии
Ириша- Модератор
- Количество сообщений : 2072
Географическое положение : Подмосковье
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 45
Дата регистрации : 2008-05-17
Новогодний стол
Предлагаю поделиться новогодним меню! Можно, конечно, пошарахаться по кулинарным сайтам, но хочется попробовать именно то, что уже было приготовлено!
Новогодний стол – самый главный атрибут праздника, ведь народная мудрость гласит: "Как новый год встретишь, так его и проведешь". Каждая семья старается украсить новогодний стол всевозможными блюдами, а также всячески декорирует его столовыми аксессуарами и новогодними декорациями, чтобы задобрить "символ" наступающего года, который после этого пиршества обязательно принесет семье достаток и счастье.
Символом 2009 года по Восточному календарю является земляной (желтый) Бык - истинный работяга, который приносит благополучие своей семье.
Праздничное застолье специалисты советуют сопроводить желтой скатертью из натуральной ткани. А на столе уместны будут посуда из дерева и хохломы, расписные блюда из керамики и гжели.
Праздничное меню должно состоять из разнообразнейших блюд из рыбы, свинины, баранины, сыра, овощей и т.д. Но не нужно на стол ставить блюда из говядины. Обязательно на столе должно присутствовать блюдо с фруктами и зерном, украшенное еловыми веточками.
Астрологи пишут о том, что Бык - сладкоежка, поэтому сладостей и десертов на праздничном столе должно быть много.
В данном разделе давайте выкладывать рецепты самых разнообразных блюд, которые можно приготовить для своего новогоднего стола.
Новогодний стол – самый главный атрибут праздника, ведь народная мудрость гласит: "Как новый год встретишь, так его и проведешь". Каждая семья старается украсить новогодний стол всевозможными блюдами, а также всячески декорирует его столовыми аксессуарами и новогодними декорациями, чтобы задобрить "символ" наступающего года, который после этого пиршества обязательно принесет семье достаток и счастье.
Символом 2009 года по Восточному календарю является земляной (желтый) Бык - истинный работяга, который приносит благополучие своей семье.
Праздничное застолье специалисты советуют сопроводить желтой скатертью из натуральной ткани. А на столе уместны будут посуда из дерева и хохломы, расписные блюда из керамики и гжели.
Праздничное меню должно состоять из разнообразнейших блюд из рыбы, свинины, баранины, сыра, овощей и т.д. Но не нужно на стол ставить блюда из говядины. Обязательно на столе должно присутствовать блюдо с фруктами и зерном, украшенное еловыми веточками.
Астрологи пишут о том, что Бык - сладкоежка, поэтому сладостей и десертов на праздничном столе должно быть много.
В данном разделе давайте выкладывать рецепты самых разнообразных блюд, которые можно приготовить для своего новогоднего стола.
Ириша- Модератор
- Количество сообщений : 2072
Географическое положение : Подмосковье
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 45
Дата регистрации : 2008-05-17
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Ср Фев 06, 2019 4:24 am автор Марша
» Вкусные гарниры
Вт Авг 14, 2018 11:12 pm автор Марша
» Салаты для Андроид
Пт Июн 29, 2012 10:27 am автор Margarita
» Салат всегда к месту
Пн Янв 02, 2012 2:05 pm автор Margarita
» Предлагаем "новеньким" представиться
Пн Янв 02, 2012 1:59 pm автор Margarita
» термобигуди прически с помощью термобигудей фото
Вс Окт 02, 2011 3:38 pm автор Margarita