Молодая бабушка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» Авокадо - фрукт или овощ?
Готовим из теста EmptyСр Фев 06, 2019 4:24 am автор Марша

» Вкусные гарниры
Готовим из теста EmptyВт Авг 14, 2018 11:12 pm автор Марша

» Салаты для Андроид
Готовим из теста EmptyПт Июн 29, 2012 10:27 am автор Margarita

» Салат всегда к месту
Готовим из теста EmptyПн Янв 02, 2012 2:05 pm автор Margarita

» Предлагаем "новеньким" представиться
Готовим из теста EmptyПн Янв 02, 2012 1:59 pm автор Margarita

» термобигуди прически с помощью термобигудей фото
Готовим из теста EmptyВс Окт 02, 2011 3:38 pm автор Margarita

Домашний архив - видео и фото на диске
Видео и фото для дома
Дизайн-студия Коломбина
kolombina
Приложения для Андроид
klaster

Готовим из теста

+2
Ириша
ДЖАНЕТТ
Участников: 6

Перейти вниз

Готовим из теста Empty Re: Готовим из теста

Сообщение автор Екатерина Вт Июл 07, 2009 4:51 pm

Вот, попаплся простенький рецепт пирога к чаю. Когда-то, я делала такой. Очень быстро и вкусно!

Пирог к чаю

1 стакан варенья
1 ч.л. соды
1 стакан кефира
0,5 стакана сахара
1 яйцо
2,5 стакана муки

Соду добавить в варенье! (если сделать по-другому то пирог получится лепешкой) Оставить примерно на 30 мин. Потом добавить все остальное. Перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или манкой. Выпекать минут 40 при t-180-200.
Екатерина
Екатерина
Супермодератор
Супермодератор

Количество сообщений : 1578
Географическое положение : Москва
Награда : Готовим из теста 462875
Награда :  Готовим из теста 509978
Награда : Готовим из теста 517027
Репутация : 73
Дата регистрации : 2008-06-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим из теста Empty Re: Готовим из теста

Сообщение автор andrei99 Пн Окт 13, 2008 3:15 pm

А мое мнение, самое вкусное произведение из теста - пельмени! Готовим из теста Laie_74 Разве может сравниться с ними какая-нибудь булочка?! Ну, разве что с вишневым вареньем.. Готовим из теста Connie_twiddle
andrei99
andrei99
Друг форума
Друг форума

Количество сообщений : 542
Награда :  Готовим из теста 462875
Награда :  
Репутация : 2
Дата регистрации : 2008-05-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим из теста Empty Re: Готовим из теста

Сообщение автор KittyGaf Вс Окт 12, 2008 10:39 pm

Самые одаренные в этом вопросе конечно же наши бабушки - им ничего не стоит за пару мгновений состряпать пирожки или растягаи. По всем этим "стряпанным" темам лучше обращаться к ним! По вопросам народных средств тоже лучше обращаться к ним - они всегда знают из чего чай заварить, чтоб голова не болела, или что добавить в вычечку, чтобы вкуснее было!

KittyGaf
Новичок
Новичок

Количество сообщений : 1
Награда :  
Награда :  
Награда :  
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-10-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим из теста Empty Re: Готовим из теста

Сообщение автор Ириша Сб Окт 11, 2008 3:14 am

Катериха! Представила себе вкус, должно получится вкусно! Только небольшое уточнение, когда испечется корж, его сразу свернуть, а потом развернуть и положить крем с бананом? А протвинь смазывать маслом или лучше положить на пергаментную бумагу?
Ириша
Ириша
Модератор

Количество сообщений : 2072
Географическое положение : Подмосковье
Награда : Готовим из теста 462875
Награда : Готовим из теста 509978
Награда :
Готовим из теста 517027
Репутация : 45
Дата регистрации : 2008-05-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим из теста Empty Re: Готовим из теста

Сообщение автор kateriha Пт Окт 10, 2008 6:52 pm

2 яйца, полбанки сгущенного молока, сода, 3 стол. ложки муки взбиваем, выливаем на противень тонким слоем. Выпекаем, сразу сворачиваем в рулет. Промазываем кремом из взбитых полбанки сгущенного молока и 100 гр масла. Теперь самое главное - на промазанный кремом лист ложим банан и скатываем рулетом. Попробуйте - вкусно и оригинально.

kateriha
Новичок
Новичок

Количество сообщений : 5
Награда :  
Награда :  
Награда :  
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим из теста Empty Re: Готовим из теста

Сообщение автор Ириша Чт Окт 02, 2008 1:45 am

Прочла рецепт, как это великолепие делать, не знаю только получится ли?Готовим из теста 3df584d8a23ae58d7ad145ab0bacd2eb Давно, еще в школе, на уроках труда, нас учили печь, что-то подобное, но не так красиво!!!Готовим из теста 0a6111d7f5e9f1a271f1a3d8f6a59fae
Ириша
Ириша
Модератор

Количество сообщений : 2072
Географическое положение : Подмосковье
Награда : Готовим из теста 462875
Награда : Готовим из теста 509978
Награда :
Готовим из теста 517027
Репутация : 45
Дата регистрации : 2008-05-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим из теста Empty Re: Готовим из теста

Сообщение автор Екатерина Чт Окт 02, 2008 1:40 am

Ириша! Чудо-грибочки! Очень привлекательно! :)
Екатерина
Екатерина
Супермодератор
Супермодератор

Количество сообщений : 1578
Географическое положение : Москва
Награда : Готовим из теста 462875
Награда :  Готовим из теста 509978
Награда : Готовим из теста 517027
Репутация : 73
Дата регистрации : 2008-06-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим из теста Empty Re: Готовим из теста

Сообщение автор Ириша Чт Окт 02, 2008 1:38 am

Катюшенька! Можно брать любое! Все вкусненько!Готовим из теста 27b49a16facbt Только когда дрожжевое, нужно слегка подождать, чтоб хорошо расстоялось! А бездрожжевое можно использовать сразу, как расстаяло!!!
Ириша
Ириша
Модератор

Количество сообщений : 2072
Географическое положение : Подмосковье
Награда : Готовим из теста 462875
Награда : Готовим из теста 509978
Награда :
Готовим из теста 517027
Репутация : 45
Дата регистрации : 2008-05-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим из теста Empty Re: Готовим из теста

Сообщение автор Екатерина Пн Сен 29, 2008 2:04 am

Ириша!
А замороженное тесто ты берешь дрожжевое или бездрожжевое?
Екатерина
Екатерина
Супермодератор
Супермодератор

Количество сообщений : 1578
Географическое положение : Москва
Награда : Готовим из теста 462875
Награда :  Готовим из теста 509978
Награда : Готовим из теста 517027
Репутация : 73
Дата регистрации : 2008-06-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим из теста Empty Re: Готовим из теста

Сообщение автор Ириша Вс Сен 28, 2008 9:44 pm

Катюша, делаю вкусности из готового замороженного теста. Когда внезапно приходят друзья, их всегда можно накормить . Например к чаю: раскатываю тесто, режу полосками, на каждую ложу кусочек желейной конфеты, делаю такие маленькие рогалики и к чаю готово печенье за 15 минут. А еще нравится рецепт, но тут нужно чтоб был сыр твердый(грамм 200-300), беру тесто раскатываю на 2 пласта, на нижний кладу сыр, лук порезенный зеленый и сверху все защипываю вторым куском теста на 20 минут в духовку.Готовим из теста 3df584d8a23ae58d7ad145ab0bacd2eb А еще начинка, может из грибов и сыра, очень вкусно. А если ничего нет, то просто раскатываю тесто, даю чуть расстояться, режу на прямоугольники, посыпаю сахаром и в печку. Помнишь раньше "языки" продавались. Так вот это они и есть!!!Готовим из теста 533660baeff01fa51cdb21c6c2e440c8
Ириша
Ириша
Модератор

Количество сообщений : 2072
Географическое положение : Подмосковье
Награда : Готовим из теста 462875
Награда : Готовим из теста 509978
Награда :
Готовим из теста 517027
Репутация : 45
Дата регистрации : 2008-05-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим из теста Empty Re: Готовим из теста

Сообщение автор Ириша Вс Сен 28, 2008 9:34 pm

Джанетт, хороший проверенный рецепт. Попробуй.Готовим из теста 80082b4144d512211a8cd33bbd99a1c2
1 стакан молока, 2-3 яйца, 1ч.ложка соли, 1 ст.ложка сахара, дрожжи 1 ст.ложка, 1 ст.ложка растительного масла, приблизительно 2,5 стакана муки (может чуть больше).
Ириша
Ириша
Модератор

Количество сообщений : 2072
Географическое положение : Подмосковье
Награда : Готовим из теста 462875
Награда : Готовим из теста 509978
Награда :
Готовим из теста 517027
Репутация : 45
Дата регистрации : 2008-05-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим из теста Empty Готовим из теста

Сообщение автор ДЖАНЕТТ Пн Авг 11, 2008 6:27 pm

Я совсем не дружу с тестом. А очень хочется порадовать своих близких пирожками, булочками, уж не буду говорить о тортах, хоть по мелочи получилось бы что-нибудь. Расскажите, кто с ним на «ты» секреты приготовления. Когда делаю дрожжевое тесто, оно не поднимается. Никак не могу угадать, сколько необходимо быстрорастворимых дрожжей. В книжках указываются, обычно, сырые.
ДЖАНЕТТ
ДЖАНЕТТ
Новичок
Новичок

Количество сообщений : 9
Географическое положение : Москва
Награда :  
Награда :  
Награда :  
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-07-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения