Последние темы
Готовим из теста
+2
Ириша
ДЖАНЕТТ
Участников: 6
Страница 1 из 1
Re: Готовим из теста
Вот, попаплся простенький рецепт пирога к чаю. Когда-то, я делала такой. Очень быстро и вкусно!
Пирог к чаю
1 стакан варенья
1 ч.л. соды
1 стакан кефира
0,5 стакана сахара
1 яйцо
2,5 стакана муки
Соду добавить в варенье! (если сделать по-другому то пирог получится лепешкой) Оставить примерно на 30 мин. Потом добавить все остальное. Перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или манкой. Выпекать минут 40 при t-180-200.
Пирог к чаю
1 стакан варенья
1 ч.л. соды
1 стакан кефира
0,5 стакана сахара
1 яйцо
2,5 стакана муки
Соду добавить в варенье! (если сделать по-другому то пирог получится лепешкой) Оставить примерно на 30 мин. Потом добавить все остальное. Перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или манкой. Выпекать минут 40 при t-180-200.
Екатерина- Супермодератор
- Количество сообщений : 1578
Географическое положение : Москва
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 73
Дата регистрации : 2008-06-20
Re: Готовим из теста
А мое мнение, самое вкусное произведение из теста - пельмени! Разве может сравниться с ними какая-нибудь булочка?! Ну, разве что с вишневым вареньем..
andrei99- Друг форума
- Количество сообщений : 542
Награда :
Награда :
Репутация : 2
Дата регистрации : 2008-05-11
Re: Готовим из теста
Самые одаренные в этом вопросе конечно же наши бабушки - им ничего не стоит за пару мгновений состряпать пирожки или растягаи. По всем этим "стряпанным" темам лучше обращаться к ним! По вопросам народных средств тоже лучше обращаться к ним - они всегда знают из чего чай заварить, чтоб голова не болела, или что добавить в вычечку, чтобы вкуснее было!
KittyGaf- Новичок
- Количество сообщений : 1
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-10-12
Re: Готовим из теста
Катериха! Представила себе вкус, должно получится вкусно! Только небольшое уточнение, когда испечется корж, его сразу свернуть, а потом развернуть и положить крем с бананом? А протвинь смазывать маслом или лучше положить на пергаментную бумагу?
Ириша- Модератор
- Количество сообщений : 2072
Географическое положение : Подмосковье
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 45
Дата регистрации : 2008-05-17
Re: Готовим из теста
2 яйца, полбанки сгущенного молока, сода, 3 стол. ложки муки взбиваем, выливаем на противень тонким слоем. Выпекаем, сразу сворачиваем в рулет. Промазываем кремом из взбитых полбанки сгущенного молока и 100 гр масла. Теперь самое главное - на промазанный кремом лист ложим банан и скатываем рулетом. Попробуйте - вкусно и оригинально.
kateriha- Новичок
- Количество сообщений : 5
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-10-08
Re: Готовим из теста
Прочла рецепт, как это великолепие делать, не знаю только получится ли? Давно, еще в школе, на уроках труда, нас учили печь, что-то подобное, но не так красиво!!!
Ириша- Модератор
- Количество сообщений : 2072
Географическое положение : Подмосковье
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 45
Дата регистрации : 2008-05-17
Re: Готовим из теста
Ириша! Чудо-грибочки! Очень привлекательно! :)
Екатерина- Супермодератор
- Количество сообщений : 1578
Географическое положение : Москва
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 73
Дата регистрации : 2008-06-20
Re: Готовим из теста
Катюшенька! Можно брать любое! Все вкусненько! Только когда дрожжевое, нужно слегка подождать, чтоб хорошо расстоялось! А бездрожжевое можно использовать сразу, как расстаяло!!!
Ириша- Модератор
- Количество сообщений : 2072
Географическое положение : Подмосковье
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 45
Дата регистрации : 2008-05-17
Re: Готовим из теста
Ириша!
А замороженное тесто ты берешь дрожжевое или бездрожжевое?
А замороженное тесто ты берешь дрожжевое или бездрожжевое?
Екатерина- Супермодератор
- Количество сообщений : 1578
Географическое положение : Москва
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 73
Дата регистрации : 2008-06-20
Re: Готовим из теста
Катюша, делаю вкусности из готового замороженного теста. Когда внезапно приходят друзья, их всегда можно накормить . Например к чаю: раскатываю тесто, режу полосками, на каждую ложу кусочек желейной конфеты, делаю такие маленькие рогалики и к чаю готово печенье за 15 минут. А еще нравится рецепт, но тут нужно чтоб был сыр твердый(грамм 200-300), беру тесто раскатываю на 2 пласта, на нижний кладу сыр, лук порезенный зеленый и сверху все защипываю вторым куском теста на 20 минут в духовку. А еще начинка, может из грибов и сыра, очень вкусно. А если ничего нет, то просто раскатываю тесто, даю чуть расстояться, режу на прямоугольники, посыпаю сахаром и в печку. Помнишь раньше "языки" продавались. Так вот это они и есть!!!
Ириша- Модератор
- Количество сообщений : 2072
Географическое положение : Подмосковье
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 45
Дата регистрации : 2008-05-17
Re: Готовим из теста
Джанетт, хороший проверенный рецепт. Попробуй.
1 стакан молока, 2-3 яйца, 1ч.ложка соли, 1 ст.ложка сахара, дрожжи 1 ст.ложка, 1 ст.ложка растительного масла, приблизительно 2,5 стакана муки (может чуть больше).
1 стакан молока, 2-3 яйца, 1ч.ложка соли, 1 ст.ложка сахара, дрожжи 1 ст.ложка, 1 ст.ложка растительного масла, приблизительно 2,5 стакана муки (может чуть больше).
Ириша- Модератор
- Количество сообщений : 2072
Географическое положение : Подмосковье
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 45
Дата регистрации : 2008-05-17
Готовим из теста
Я совсем не дружу с тестом. А очень хочется порадовать своих близких пирожками, булочками, уж не буду говорить о тортах, хоть по мелочи получилось бы что-нибудь. Расскажите, кто с ним на «ты» секреты приготовления. Когда делаю дрожжевое тесто, оно не поднимается. Никак не могу угадать, сколько необходимо быстрорастворимых дрожжей. В книжках указываются, обычно, сырые.
ДЖАНЕТТ- Новичок
- Количество сообщений : 9
Географическое положение : Москва
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-07-03
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Ср Фев 06, 2019 4:24 am автор Марша
» Вкусные гарниры
Вт Авг 14, 2018 11:12 pm автор Марша
» Салаты для Андроид
Пт Июн 29, 2012 10:27 am автор Margarita
» Салат всегда к месту
Пн Янв 02, 2012 2:05 pm автор Margarita
» Предлагаем "новеньким" представиться
Пн Янв 02, 2012 1:59 pm автор Margarita
» термобигуди прически с помощью термобигудей фото
Вс Окт 02, 2011 3:38 pm автор Margarita