Молодая бабушка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
» Авокадо - фрукт или овощ?
Пророщенная пшеница EmptyСр Фев 06, 2019 4:24 am автор Марша

» Вкусные гарниры
Пророщенная пшеница EmptyВт Авг 14, 2018 11:12 pm автор Марша

» Салаты для Андроид
Пророщенная пшеница EmptyПт Июн 29, 2012 10:27 am автор Margarita

» Салат всегда к месту
Пророщенная пшеница EmptyПн Янв 02, 2012 2:05 pm автор Margarita

» Предлагаем "новеньким" представиться
Пророщенная пшеница EmptyПн Янв 02, 2012 1:59 pm автор Margarita

» термобигуди прически с помощью термобигудей фото
Пророщенная пшеница EmptyВс Окт 02, 2011 3:38 pm автор Margarita

Домашний архив - видео и фото на диске
Видео и фото для дома
Дизайн-студия Коломбина
kolombina
Приложения для Андроид
klaster

Пророщенная пшеница

+4
Владимировна
Marika
tata
Наталья
Участников: 8

Перейти вниз

Пророщенная пшеница Empty Re: Пророщенная пшеница

Сообщение автор Эльвира Пн Июн 01, 2009 1:26 am

Значит надо попробовать уже какой-нибудь сорт. Пророщенная пшеница Aec03cfd465e15b1b1ca5143d82354ae
Эльвира
Эльвира
Друг форума
Друг форума

Количество сообщений : 541
Возраст : 55
Географическое положение : Самара
Награда :  
Награда :  
Награда :  Пророщенная пшеница 517027
Репутация : 28
Дата регистрации : 2008-12-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Пророщенная пшеница Empty Re: Пророщенная пшеница

Сообщение автор Ириша Вс Май 31, 2009 12:51 pm

Вопрос, конечно, интересный!!! Я думаю, что это без разницы!!! Главное, чтоб они пророслиПророщенная пшеница 597635
Ириша
Ириша
Модератор

Количество сообщений : 2072
Географическое положение : Подмосковье
Награда : Пророщенная пшеница 462875
Награда : Пророщенная пшеница 509978
Награда :
Пророщенная пшеница 517027
Репутация : 45
Дата регистрации : 2008-05-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Пророщенная пшеница Empty Re: Пророщенная пшеница

Сообщение автор Эльвира Вс Май 31, 2009 4:28 am

А мне интересно, любой сорт подходит для проращивания? У нашей компании есть свои пахатные земли, где мы сажаем пшеницу. Там разные сорта растут. Любой можно брать?
Эльвира
Эльвира
Друг форума
Друг форума

Количество сообщений : 541
Возраст : 55
Географическое положение : Самара
Награда :  
Награда :  
Награда :  Пророщенная пшеница 517027
Репутация : 28
Дата регистрации : 2008-12-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Пророщенная пшеница Empty Re: Пророщенная пшеница

Сообщение автор Ириша Пт Май 29, 2009 11:00 pm

Надежда, а можно пользоваться покупными ростками? Я видела в пакетиках, написано ростки пшеницы....
Ириша
Ириша
Модератор

Количество сообщений : 2072
Географическое положение : Подмосковье
Награда : Пророщенная пшеница 462875
Награда : Пророщенная пшеница 509978
Награда :
Пророщенная пшеница 517027
Репутация : 45
Дата регистрации : 2008-05-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Пророщенная пшеница Empty Re: Пророщенная пшеница

Сообщение автор Эльвира Пт Май 29, 2009 12:32 am

Вот это как раз моё! И чтоб лицо, и кишечник...
Эльвира
Эльвира
Друг форума
Друг форума

Количество сообщений : 541
Возраст : 55
Географическое положение : Самара
Награда :  
Награда :  
Награда :  Пророщенная пшеница 517027
Репутация : 28
Дата регистрации : 2008-12-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Пророщенная пшеница Empty Re: Пророщенная пшеница

Сообщение автор Nadezda Пт Май 29, 2009 12:31 am

А помоему от пророщенной пшеницы наоборот худеют. Очень люблю что-либо проращивать: отлично действует на кишечник, на цвет и мягкость кожи. А проростки можно еще размолоть и делать масочки на лицо и шею (со сметаной). Классно получается!
Nadezda
Nadezda
Друг форума
Друг форума

Количество сообщений : 432
Возраст : 70
Географическое положение : Москва
Награда :  
Награда :  
Награда : Пророщенная пшеница 517027 
Репутация : 17
Дата регистрации : 2008-08-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Пророщенная пшеница Empty Re: Пророщенная пшеница

Сообщение автор Эльвира Чт Май 28, 2009 11:36 pm

Отличная информация! Но здесь промелькнуло мнение, что от пророщенной пшеницы полнеют. Кто уже принимал, может расскажете? Все полнеют или у кого-то совпало с обильной едой?
Эльвира
Эльвира
Друг форума
Друг форума

Количество сообщений : 541
Возраст : 55
Географическое положение : Самара
Награда :  
Награда :  
Награда :  Пророщенная пшеница 517027
Репутация : 28
Дата регистрации : 2008-12-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Пророщенная пшеница Empty Re: Пророщенная пшеница

Сообщение автор Nadezda Ср Мар 11, 2009 2:27 am

Пророщенная пшеница 20080417-rostki-05В настоящее время для проращивания используют пшеницу, горох, бобы, кукурузу, просо, редис, кресс-салат.
Проростки можно использовать в любом виде, с любой пищей, жареными, вареными, пареными, сырыми.
В настоящее время проросшие зерна очень популярны как лечебное средство против многих заболеваний, а также для поддержания тонуса организма, повышения его работоспособности и сопротивляемости, для предупреждения болезней, а также в неблагоприятной экологической обстановке.
Практически весь мир спасает свое здоровье ростками пшеницы. В Париже, например, они продаются в овощных лавках. В Англии в любой аптеке можно приобрести сушеные ростки пшеницы в коробочках. В США продаются пастеризованные ростки, растертые в порошок или спрессованные в таблетки, и американцы пользуются ими, как солью, но, естественно, в большем количестве. В Москве - во многих крупных супермаркетах, например в Седьмом континенте, в Ашане.

Способы приготовления зерновых ростков весьма просты и заключаются в следующем: за 24 ч до приготовления определенного блюда из ростков (в расчете 50-100 г пшеницы на одного человека) тщательно промывают зерна проточной водой. При этом всплывающие зерна удаляют, а осевшие на дно полноценные зерна пригодны к употреблению. Зерна располагают в емкости с плоским дном (лучше всего блюдо) и заливают водой таким образом, чтобы верхний слой зерен не покрывался ею полностью. Емкость покрывают бумажной салфеткой и ставят в теплое место на 24 ч, в течение которых проклюнувшиеся ростки достигают длины 1 мм. После повторного промывания проросшие зерна пропускают через мясорубку или перемалывают кофемолкой. Полученную массу заливают йогуртом, молоком, сливками или кипятком в соотношении 1:1, добавляют по вкусу мед и сливочное масло. Употребляют смесь на первый или второй завтрак разового приготовления, категорически запрещается повторный подогрев.
Более простой способ выращивания зерновых ростков заключается в следующем: на влажной марле или в чайных ситечках, помещенных в стаканы с водой, их можно выращивать бесперебойно. Для этой цели "высаживать" зерна необходимо каждый день, чтобы, когда "созреет" первый урожай, через последующие 3-4 дня на подходе был следующий урожай и т.д.
Проросшую пшеницу можно хранить в холодильнике на протяжении 2-3 дней обязательным увлажнением Пророщенная пшеница 20080417-rostki-03покрывающей их салфетки.

Чем же так полезны проростки? В большом количестве в них содержится витамин Е, который необходим для поддержания половой функции, нормального функционирования мышечных клеток, нервных и клеток печени.
Витамины группы - необходимы для нормального функционирования нервной, сердечно-сосудистой систем, мышц и органа зрения.
Клетчатка - выводит из организма токсины, стимулирует моторику кишечника.
Хром и литий - редко встречающиеся микроэлементы, служащие для профилактики хронического нервного истощения.
Калий - поддерживает кислотно-щелочное равновесие, предотвращает увядание мышц и придает им упругость, укрепляет сердечную мышцу.
Железо - необходимо красным кровяным тельцам в сочетании с витамином С (квашеная капуста, картофель, петрушка, укроп).
Проросшие семена можно высушить в домашних условиях, перемолоть на кофемолке и добавлять в различные блюда (лучше всего уже готовые, чтобы не подвергать семена тепловой обработке и тем самым уберечь витамины от разрушения).

Зимой, когда источник витаминов резко сокращен, можно использовать молодые побеги пшеницы или кукурузы. Дело в том, что молодые побеги особенно богаты витаминами. Их можно вырастить в стеклянной банке следующим образом: банку заполнить на треть необмолоченными семенами злаков и залить водой, накрыть и оставить на ночь. На второй день воду слить, зерна хорошо промыть и снова засыпать зерна в банку. Накрыть марлей, завязать резинкой, перевернуть банку и поставить ее в тарелку, подложив под горлышко банки деревянную ложку так, чтобы жидкость могла свободно стекать и к побегам был доступ воздуха. На 4-5 день проростки будут готовы.
Эти зеленые побеги можно мелко нарезать и добавлять в салаты, ими можно заправлять супы, добавлять в гарниры.
Рецепты
Салат фруктовый с ростками пшеницы и подсолнечника Пророщенная пшеница 20080417-rostki-02
Ингредиенты:
банан — 1 шт.,
киви — 1 шт.,
сыр (лучше домашний) — 100 г,
зерна граната — 3 ст. ложки,
зерна пшеницы пророщенные — 2 ст. ложки,
семена подсолнечника пророщенные — 2 ст. ложки,
мед — 2 ст. ложки,
сок 1/2 лимона.

Приготовление:
Хорош салат на основе пророщенной сои, с добавлением порезанных листьев китайского салата, зеленого горошка и заправленный майонезом. Либо к росткам сои добавляем натертое яблоко, порезанный мелко болгарский перец, соль, сахар и растительное масло по вкусу.

Суп из пророщенного горошка
Стакан зеленого гороха замачиваем на ночь, воду утром сливаем и храним в холодильнике. Набухший горошек проращиваем еще сутки, затем закладываем его вместе с сельдереем, зеленым луком и приправой в миксер, добавляя слитую воду, и перемешиваем. Суп не стоит подвергать термической обработке, так как все полезные свойства пророщенного зерна при кипячении разрушаются.

Мука для салатов, каш и напитков
Из пророщенных зерен можно получить муку и посыпать ею салаты, каши. Для этого пророщенные зерна подсушиваем и размельчаем в миксере. Таким же образом мы готовим различные напитки с соком, с медом, со сливками (молоко не стоит использовать). Мука из зерен проросшего и подсушенного ячменя очень полезна при диабете. Рецепт очень прост: три столовых ложки этой муки заливаем литром кипятка и принимаем три раза в день по столовой ложки.

Кисель из ячменя
Весьма полезен людям с диабетом, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки кисель на основе пророщенных зерен ячменя. Зерна ячменя приготавливаем приведенными выше способами, готовые зерна измельчаем на мясорубке или в кофемолке. Добавляем немного холодной воды, заливаем кипятком и еще пару минут кипятим, Полученную взвесь оставляем на двадцать минут и сцеживаем. Принимать такой кисель нужно свежеприготовленным в течение полумесяца.
Помимо традиционных способов приготовления пророщенного зерна существуют еще реджевелак и спраутс. Первое – это напиток из пророщенных зерен пшеницы, ржи, овса, бобовых и сои с высоким содержанием ферментов, на основе которых готовят супы. Второе – приготовление хлопьев из проросшего зерна.

Реджевелак
Полстакана тщательно подготовленных зерен пшеницы, бобовых, сои заливаем слабосоленой водой, недолго настаиваем и сливаем воду. Затем промываем зерна под проточной водой и засыпаем в посуду, которую наполняем водой, полностью покрыв зерна. Емкость накрываем тканью, помещаем в темное место и настаиваем полсуток, по истечению которых сливаем воду и зерна оставляем еще на сутки, не промывая их. После появления ростков заливаем шестью стаканами холодной отфильтрованной воды и выдерживаем еще три дня при 18-20 градусах в затемненном месте. Настой готов, у него проявляется приятный запах и слегка кислый оттенок. Воду сливаем в другую посуду и храним в холодильнике. Употреблять реджевелак нужно в теплом виде по два стакана в день или можно приготовить на его основе различные супы без термических обработок.

Вторые блюда с ростками можно готовить на основе различных каш. Ростки зерен добавляем непосредственно в кашу или слегка томим полчаса вместе с кашей или отдельно.
Из пророщенных зерен можно выпекать вкусные лепешки. Столовая ложка зерна замешивается на воде и выпекается на посыпанном мукой противне.
Nadezda
Nadezda
Друг форума
Друг форума

Количество сообщений : 432
Возраст : 70
Географическое положение : Москва
Награда :  
Награда :  
Награда : Пророщенная пшеница 517027 
Репутация : 17
Дата регистрации : 2008-08-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Пророщенная пшеница Empty Re: Пророщенная пшеница

Сообщение автор Margarita Вт Мар 10, 2009 9:21 pm

Да, аевит хороший витаминчик, спасибо, что напомнила, Владимировна! Надо попить пару недель. Надежда, поделись, как проращиваешь, как готовишь. Давно мечтала поспрашивать. Я очень люблю проростки фасоли, а больше ничего не готовлю. Может, на форуме в Полной Красоте напишешь ("Рецепты, полезные для здоровья"), а сюда - ссылку, или наоборот?
Margarita
Margarita
Модератор

Количество сообщений : 441
Возраст : 68
Награда :  
Награда :  
Награда : Пророщенная пшеница 517027
Репутация : 24
Дата регистрации : 2008-05-26

http://hv1.su

Вернуться к началу Перейти вниз

Пророщенная пшеница Empty Re: Пророщенная пшеница

Сообщение автор Nadezda Вт Мар 10, 2009 2:59 pm

Аевит сам по себе хорош, Владимировна! Особенно Аевит 50+! Его курсами пить отлично! По весне всегда же какие-то недомогания. А пророщенная пшеница дает прилив сил! Задор! Уверенность! И не только пшеница! Я каждую весну сама проращиваю зерна всякие, в этом году кресс-салат и редиску (приятный ядреный вкус), еще купила ячмень, но начну его проращивать чуть позже. И утром на завтрак вместе с йогуртом принимаю. Отличный заряд бодрости на целый день!
Nadezda
Nadezda
Друг форума
Друг форума

Количество сообщений : 432
Возраст : 70
Географическое положение : Москва
Награда :  
Награда :  
Награда : Пророщенная пшеница 517027 
Репутация : 17
Дата регистрации : 2008-08-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Пророщенная пшеница Empty Re: Пророщенная пшеница

Сообщение автор Владимировна Вт Мар 10, 2009 2:01 am

Можете Аевит попить с тем же успехом для кожи.
Владимировна
Владимировна
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Количество сообщений : 46
Возраст : 71
Географическое положение : москва
Награда :  
Награда :  
Награда :  
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Пророщенная пшеница Empty Re: Пророщенная пшеница

Сообщение автор Marika Ср Июл 09, 2008 9:04 pm

Наталья пишет:Начала год назад принимать пророщенную пшеницу из-за проблем с кишечником. Но употребление пшеницы, отразилось положительно на лице. Покупаю в аптеке пророщенную и измельченную пшеницу, утром 1 ложку пшеницы заливаю горячей водой и пью. Уже вошло впривычку.
А, извините, проблемы с кишечником исчезли? Я тоже по этим же показаниям начала принимать пророщенную пшеницу, но стала резко набирать вес. А состояние кожи, действительно, улучшается.
Marika
Marika
Новичок
Новичок

Количество сообщений : 7
Географическое положение : Москва
Награда :  
Награда :  
Награда :  
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-05-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Пророщенная пшеница Empty Re: Пророщенная пшеница

Сообщение автор Наталья Пн Июн 23, 2008 1:31 pm

А как именно отразилось?[/quote]
 У меня очень сухая кожа,  которая шелушится. Очень часто приходилось пользоваться скрабами. После того, как я стала употреблять пшеницу, кожа перестала шелушится. В ней очень много витамина "Е", который влияет на нашу кожу.

Наталья
Новичок
Новичок

Количество сообщений : 26
Награда :  
Награда :  
Награда :  
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-05-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Пророщенная пшеница Empty Re: Пророщенная пшеница

Сообщение автор tata Вс Май 11, 2008 10:17 pm

Наталья пишет:Начала год назад принимать пророщенную пшеницу из-за проблем с кишечником. Но употребление пшеницы, отразилось положительно на лице. Покупаю в аптеке пророщенную и измельченную пшеницу, утром 1 ложку пшеницы заливаю горячей водой и пью. Уже вошло впривычку.
А как именно отразилось?
tata
tata
Новичок
Новичок

Количество сообщений : 22
Награда :  
Награда :  
Награда :  
Репутация : 1
Дата регистрации : 2008-05-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Пророщенная пшеница Empty Пророщенная пшеница

Сообщение автор Наталья Вс Май 11, 2008 10:12 am

Начала год назад принимать пророщенную пшеницу из-за проблем с кишечником. Но употребление пшеницы, отразилось положительно на лице. Покупаю в аптеке пророщенную и измельченную пшеницу, утром 1 ложку пшеницы заливаю горячей водой и пью. Уже вошло впривычку.

Наталья
Новичок
Новичок

Количество сообщений : 26
Награда :  
Награда :  
Награда :  
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-05-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения