Последние темы
Любимые блюда семьи
+6
Олег
Виталина
Margarita
andrei99
taola
Екатерина
Участников: 10
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Любимые блюда семьи
Олег, твой борщ вкусный, но скорее я бы сказала, что это свекольник! В борще все-таки должна быть зажарка. А свеклу я тушу, добавляя томат, сахар и немного уксуса, чайную ложку. И пампушки делаю с салом и чесноком! Вкусно!!!
Ириша- Модератор
- Количество сообщений : 2072
Географическое положение : Подмосковье
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 45
Дата регистрации : 2008-05-17
Re: Любимые блюда семьи
Блюдо любимое, но не в семье, а на работе. Сегодня первый день после отпуска, сделала, порадовала ребят!
Печеночный торт:
600 гр говяжьей печени
соль
зелень укропа
150 мл сметаны
2 яйца
3 ст.ложки муки
3 ст.ложки молока
100 гр майонеза
2 зубчика чеснока
Печень прочистить, извлечь пленки и измельчить в блендере до состояния фарша. Добавить муку, яйца, молоко, соль. Тесто хорошенько размешать, что бы не было комочков. На сковородку налить растительное масло, нагреть и выпекать из теста блинчики. Хорошенько прожаривая их с двух сторон. Для "крема" смешайте майонез, сметану, порезанную зелень укропа и размельченый чеснок. Как только блинчики немного остынут, сделать торт, пропитывая каждый слой "кремом". Сверху торт посыпать сыром. Хорошенько охладить и есть с удовольствием.
Печеночный торт:
600 гр говяжьей печени
соль
зелень укропа
150 мл сметаны
2 яйца
3 ст.ложки муки
3 ст.ложки молока
100 гр майонеза
2 зубчика чеснока
Печень прочистить, извлечь пленки и измельчить в блендере до состояния фарша. Добавить муку, яйца, молоко, соль. Тесто хорошенько размешать, что бы не было комочков. На сковородку налить растительное масло, нагреть и выпекать из теста блинчики. Хорошенько прожаривая их с двух сторон. Для "крема" смешайте майонез, сметану, порезанную зелень укропа и размельченый чеснок. Как только блинчики немного остынут, сделать торт, пропитывая каждый слой "кремом". Сверху торт посыпать сыром. Хорошенько охладить и есть с удовольствием.
Ириша- Модератор
- Количество сообщений : 2072
Географическое положение : Подмосковье
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 45
Дата регистрации : 2008-05-17
Re: Любимые блюда семьи
Олег, спасибо большое! Мне это точно подойдет, не надо тратить время на зажарку!
Екатерина- Супермодератор
- Количество сообщений : 1578
Географическое положение : Москва
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 73
Дата регистрации : 2008-06-20
Re: Любимые блюда семьи
Я даю свой рецепт борща - в нашей местности все без зажарки делают, в отличие от рецепта Виталины.
Также кость с мясом варится часа 3 (можно в конце лавровый лист положить). Потом кость вытаскивается, мясо отделяется и режется на кусочки и опять в борщ.
Свекла мелко режется и кидается в бульон (предварительно посолить обязательно) варить так еще минут 40.
Картофель, и морковь пошинкованную кидаем одновременно, все это пыхтит - быстро шинкуем капусту, обязательно мелко (обязательно растереть руками, чтобы сок был).
Вытаскиваем лавровый лист, через 20 минут - кладем капусту минуты на 3-4 и томата, побольше томата прямо вливаем в кастрюлю, все это кипит еще минуты 3 и зелень обязательно (укроп, петрушка, перец горошком, кинзу не надо, она может испортить запах настоящего борща). Выключаем - настояться 1-2 часа.
Мелко на терке (или через мясорубку) перетираем сало соленое с чесноком, чтобы можно было на хлеб мазать.
Приятного аппетита, дорогие, форумчане!! Ваш Олег.
Также кость с мясом варится часа 3 (можно в конце лавровый лист положить). Потом кость вытаскивается, мясо отделяется и режется на кусочки и опять в борщ.
Свекла мелко режется и кидается в бульон (предварительно посолить обязательно) варить так еще минут 40.
Картофель, и морковь пошинкованную кидаем одновременно, все это пыхтит - быстро шинкуем капусту, обязательно мелко (обязательно растереть руками, чтобы сок был).
Вытаскиваем лавровый лист, через 20 минут - кладем капусту минуты на 3-4 и томата, побольше томата прямо вливаем в кастрюлю, все это кипит еще минуты 3 и зелень обязательно (укроп, петрушка, перец горошком, кинзу не надо, она может испортить запах настоящего борща). Выключаем - настояться 1-2 часа.
Мелко на терке (или через мясорубку) перетираем сало соленое с чесноком, чтобы можно было на хлеб мазать.
Приятного аппетита, дорогие, форумчане!! Ваш Олег.
Олег- Продвинутый пользователь
- Количество сообщений : 52
Географическое положение : Украина
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-08-18
Re: Любимые блюда семьи
У нас любовь к курятине основана исключительно на быстроте ее приготовления!)) Ну а что, готовят в основном дочки, а времени-то в таком возрасте мало всегда, столько важных дел, а тут - готовка!)) Вот.. а курица быстренько и вкусно.. О! Вспомнил! Мы в деревне всегда палили кур на соломе или, в крайнем случае, на сене! Такая вещь получается, пальчики откусишь!)) Попробуйте, если будет возможность, не пожалеете! Прямо дочерррррна!))
andrei99- Друг форума
- Количество сообщений : 542
Награда :
Награда :
Репутация : 2
Дата регистрации : 2008-05-11
Re: Любимые блюда семьи
Виталина
Какой интересный рецепт борща. Без свеклы! Надо попробовать! Правда, я буду делать с курочкой. У нас, как-то, говядину и свинину в семье не очень жалуют! А, вот, курицу все обожают!
Какой интересный рецепт борща. Без свеклы! Надо попробовать! Правда, я буду делать с курочкой. У нас, как-то, говядину и свинину в семье не очень жалуют! А, вот, курицу все обожают!
Екатерина- Супермодератор
- Количество сообщений : 1578
Географическое положение : Москва
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 73
Дата регистрации : 2008-06-20
Re: Любимые блюда семьи
taola
Очень рада, что пригодился мой рецепт. Мои тоже очень любят чахохбили!
Очень рада, что пригодился мой рецепт. Мои тоже очень любят чахохбили!
Екатерина- Супермодератор
- Количество сообщений : 1578
Географическое положение : Москва
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 73
Дата регистрации : 2008-06-20
Re: Любимые блюда семьи
Скопировал в блокнотик. Будем дерзать!
andrei99- Друг форума
- Количество сообщений : 542
Награда :
Награда :
Репутация : 2
Дата регистрации : 2008-05-11
Re: Любимые блюда семьи
Пока Олег, наверное, занят семейными делами, я расскажу, что в каждой области Украины борщ варят по-разному. Ничего в этом страшного нет.
Расскажу свой рецепт борща, можно? Мы варим без свеклы (буряка) ))
Берете свиную косточку с мясом, на медленный огонь часа на 2-3, чтобы бульон был чист, как слеза младенца.
Чистим картошечку, режем ее. В это время готовим все на зажарку.
Я зажариваю на очищенном растительном масле: нашинкованный лук и морковь до золотистого цвета, можно немного перца (сладкого, болгарского). Все это тушится с очень большим количеством томата либо томатной пасты (паста должны быть густая - 2 большие ложки на 3-4 литровую кастрюлю), обязательно капельку бульона в сковородку, чтобы тушилось и томилось минут 20.
В это время шинкуете капусту, тонко очень. Кладем капусту в бульон, где уже сварена практически картошка, немедленно добавляем зажарку и минуты 2-3 (до закипания), зелени не забудьте, перчика молотого можно. И срочно выключить!!!! Капуста не должна перевариться, иначе вкус у борща будет совершенно другим!
С лавровым листом тоже аккуратно - он может забить прекрасный аромат борща.
Обязательно дать настояться часа 2 и на стол!
В борщ (в разлитый по тарелкам) мы раньше добавляли сметану, теперь майонез - но это дело вкуса.
Приятного аппетита!
Расскажу свой рецепт борща, можно? Мы варим без свеклы (буряка) ))
Берете свиную косточку с мясом, на медленный огонь часа на 2-3, чтобы бульон был чист, как слеза младенца.
Чистим картошечку, режем ее. В это время готовим все на зажарку.
Я зажариваю на очищенном растительном масле: нашинкованный лук и морковь до золотистого цвета, можно немного перца (сладкого, болгарского). Все это тушится с очень большим количеством томата либо томатной пасты (паста должны быть густая - 2 большие ложки на 3-4 литровую кастрюлю), обязательно капельку бульона в сковородку, чтобы тушилось и томилось минут 20.
В это время шинкуете капусту, тонко очень. Кладем капусту в бульон, где уже сварена практически картошка, немедленно добавляем зажарку и минуты 2-3 (до закипания), зелени не забудьте, перчика молотого можно. И срочно выключить!!!! Капуста не должна перевариться, иначе вкус у борща будет совершенно другим!
С лавровым листом тоже аккуратно - он может забить прекрасный аромат борща.
Обязательно дать настояться часа 2 и на стол!
В борщ (в разлитый по тарелкам) мы раньше добавляли сметану, теперь майонез - но это дело вкуса.
Приятного аппетита!
Виталина- наш человек
- Количество сообщений : 117
Географическое положение : Украина Северодонецк
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-07-07
Re: Любимые блюда семьи
Спасибо, может мой борщ и не настоящий , но нравится без исключения всем, я не претендую на лавры шеф-повара. :lol:Олег пишет:taola, а хотите я вас научу варить настоящий, подчеркиваю, настоящий БОРЩ с большой буквы?
Екатерина, большое спасибо! Сделала чохохбили по Вашему рецепту в казанчике, только вместо кукурузного было масло подсолнечное. Очень понравилось! :cheers:
taola- Продвинутый пользователь
- Количество сообщений : 30
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-07-27
Re: Любимые блюда семьи
У нас с удовольствием кушается любое блюдо, в котором присутствует мясной фарш. И пельмени, и котлеты, голубцы, баклажаны и томаты фаршированные, баклажаны. Ну, никак, не надоедают эти блюда. Особенно фаршированный болгарский перец. Отличное сочетание овощей с мясом. Люблю, когда свинина и говядина, в равных пропорциях, лучка в фарш, побольше, перчик молотый, черный. И когда перец тушится, в мясном бульончике, с морковкой, томатами и зеленью. Вот пишу, а сам облизываюсь, :) завтра нужно будет сообразить, это блюдо.
Artem- Новичок
- Количество сообщений : 7
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-07-11
Re: Любимые блюда семьи
Олег!
И, правда, почему только taoly ? :)
Я, с удовольствием, опробую и Ваш рецепт. У нас в семье борщ уважают! Только, хотелось бы, чтобы не очень сложно было его делать...
И, правда, почему только taoly ? :)
Я, с удовольствием, опробую и Ваш рецепт. У нас в семье борщ уважают! Только, хотелось бы, чтобы не очень сложно было его делать...
Екатерина- Супермодератор
- Количество сообщений : 1578
Географическое положение : Москва
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 73
Дата регистрации : 2008-06-20
Re: Любимые блюда семьи
А что, это только Таолу? Я вот тоже хочу и люблю! Да! С чесночком когда, так вообще..
Только готовить некому! ойй.. рецепта нету, то есть!
Только готовить некому! ойй.. рецепта нету, то есть!
andrei99- Друг форума
- Количество сообщений : 542
Награда :
Награда :
Репутация : 2
Дата регистрации : 2008-05-11
Re: Любимые блюда семьи
taola, а хотите я вас научу варить настоящий, подчеркиваю, настоящий БОРЩ с большой буквы?
Олег- Продвинутый пользователь
- Количество сообщений : 52
Географическое положение : Украина
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-08-18
Re: Любимые блюда семьи
Да-да-да!!! Это как раз то что нужно! еще красного перчика с мельницы посыпать и просто вышка будет!Екатерина пишет:
andrei99
Как Вы думаете это достаточно вредно? :)
andrei99- Друг форума
- Количество сообщений : 542
Награда :
Награда :
Репутация : 2
Дата регистрации : 2008-05-11
Re: Любимые блюда семьи
Я люблю все делать в глиняных горшочках.
Например, прожаривается нарезанное тонкой соломкой мясо, чуть тушиться с луком и морковью, все это великолепие равномерно распределяется по горшочкам; тонко режу картошечку соломкой, посылаю потертым сыром, можно по капельке майонеза, присыпаю приправой. Соль - на вкус. Если жидкости получается мало - можно добавить бульона (немного), накрываются горшочки крышечкой и в духовку на медленный огонь - на 50 -60 минут. Прелесть, вкусно очень!
Например, прожаривается нарезанное тонкой соломкой мясо, чуть тушиться с луком и морковью, все это великолепие равномерно распределяется по горшочкам; тонко режу картошечку соломкой, посылаю потертым сыром, можно по капельке майонеза, присыпаю приправой. Соль - на вкус. Если жидкости получается мало - можно добавить бульона (немного), накрываются горшочки крышечкой и в духовку на медленный огонь - на 50 -60 минут. Прелесть, вкусно очень!
Виталина- наш человек
- Количество сообщений : 117
Географическое положение : Украина Северодонецк
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-07-07
Re: Любимые блюда семьи
Тогда, готова поделиться еще одним любимым блюдом моей семьи. У нас это блюдо называется "Фантазия на тему чахохбили".
-500г. куриного филе
-2-3 луковицы
- 4-5 картошин
-1 банка очищенных помидор(кусочками)
-1 ст. ложка томатной пасты
-соль, перец, хмели-сунели
-зелень
В толстенную кастрюлю наливаем немного кукурузного масла, дальше кладем полукольцами репчатый лук, обжариваем, добавляем курочку кусочками (мы любим филе), обжариваю, далее добавляю картошку кубиками, потом, я туда выливаю банку ощищенных помидор и добавляю томатную пасту, соль, перец, обязательно хмели-сунели. Закрываю крышкой, на средний огонь и через час готово.
Готовое блюдо посыпаю зеленью.
andrei99
Как Вы думаете это достаточно вредно? :)
-500г. куриного филе
-2-3 луковицы
- 4-5 картошин
-1 банка очищенных помидор(кусочками)
-1 ст. ложка томатной пасты
-соль, перец, хмели-сунели
-зелень
В толстенную кастрюлю наливаем немного кукурузного масла, дальше кладем полукольцами репчатый лук, обжариваем, добавляем курочку кусочками (мы любим филе), обжариваю, далее добавляю картошку кубиками, потом, я туда выливаю банку ощищенных помидор и добавляю томатную пасту, соль, перец, обязательно хмели-сунели. Закрываю крышкой, на средний огонь и через час готово.
Готовое блюдо посыпаю зеленью.
andrei99
Как Вы думаете это достаточно вредно? :)
Екатерина- Супермодератор
- Количество сообщений : 1578
Географическое положение : Москва
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 73
Дата регистрации : 2008-06-20
Re: Любимые блюда семьи
Очень заинтересовало! Особенно первый и третий компонент.. и побольше!!
Просто люблю тяжелую и неправильную пищу, грешен.. мне нужно много мяса, жирное, острое, жареное.. в любом проявлении употребляю..
Просто люблю тяжелую и неправильную пищу, грешен.. мне нужно много мяса, жирное, острое, жареное.. в любом проявлении употребляю..
andrei99- Друг форума
- Количество сообщений : 542
Награда :
Награда :
Репутация : 2
Дата регистрации : 2008-05-11
Re: Любимые блюда семьи
andrei99
А, что же моё рагу не заинтересовало? :)
Тоже можно это....ну, в смысле, рецептик списать! ;)
А еще лучше, просто сделать и попробовать!
А, что же моё рагу не заинтересовало? :)
Тоже можно это....ну, в смысле, рецептик списать! ;)
А еще лучше, просто сделать и попробовать!
Екатерина- Супермодератор
- Количество сообщений : 1578
Географическое положение : Москва
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 73
Дата регистрации : 2008-06-20
Re: Любимые блюда семьи
taola
В нашей семье, тоже, очень любят борщ. Только мы еще грибы добавляем.
В нашей семье, тоже, очень любят борщ. Только мы еще грибы добавляем.
Екатерина- Супермодератор
- Количество сообщений : 1578
Географическое положение : Москва
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 73
Дата регистрации : 2008-06-20
Re: Любимые блюда семьи
Margarita
Попробуйте, надеюсь, Вам понравится. А делать совсем несложно!
Попробуйте, надеюсь, Вам понравится. А делать совсем несложно!
Екатерина- Супермодератор
- Количество сообщений : 1578
Географическое положение : Москва
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 73
Дата регистрации : 2008-06-20
Re: Любимые блюда семьи
О, это что-то необычное, обязательно попробую!Екатерина пишет:Предлагаю в этой теме поделиться рецептами блюд, которые являются любимыми в семье.
Я очень часто готовлю овощное рагу по-тибетски.
Re: Любимые блюда семьи
Ух тыыы.. мой любимый борщик! Быстренько спи.. ойй.. списал рецепт!
andrei99- Друг форума
- Количество сообщений : 542
Награда :
Награда :
Репутация : 2
Дата регистрации : 2008-05-11
Re: Любимые блюда семьи
У нас в семье все любят борщ, со сметанкой, чесночком, пампушками или сухариками (делаю сама из черствого хлеба). Наверно, все умеют готовить борщ. А я варю так. Предварительно пеку 1 свеклу в духовке, остужаю, чищу, тру на терке. В это время варится мясо с косточкой (400-500 г. или 200 г. фасоли). И делаю параллельно зажарку: мелко шинкованный репчатый лук (1 шт.)слегка обжариваю в подсолнечном масле, прибавляю мелко нарезанную морковку (1-2 шт), обжариваю, прибавляю немно бульона и тушу до мягкости морковки. Затем добавляю в зажарку томатный сок, или помидоры без кожицы, или томатную пасту. Когда мясо сварится, достаю из кастрюли. Бульон обычно процеживаю, мясо мелко режу и возвращаю в бульон. Солю по вкусу, довожу до кипения и кладу 3-4 порезанных картофелины, шинкую 200-300 г. капусты и тоже в кастрюлю, покипит тихонько 15 мин и можно наконец-то положить зажарку и свеклу. Доводится до кипения, добавляется черный и красный перец по вкусу. И выключается. Борщ должен постоять часа 2-3. Будет только вкуснее! :lol:Екатерина пишет:Предлагаю в этой теме поделиться рецептами блюд, которые являются любимыми в семье.
taola- Продвинутый пользователь
- Количество сообщений : 30
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-07-27
Любимые блюда семьи
Предлагаю в этой теме поделиться рецептами блюд, которые являются любимыми в семье.
Я очень часто готовлю овощное рагу по-тибетски. С одной стороны, оно низкокалорийное, а с другой, очень вкусное и необычное.
И, самое главное, соблюдается мой главный принцип в готовке "просто и вкусно".
В кастрюлю налить немного кукурузного масла, а дальше укладывать все слоями.
1- куриные крылышки + 3 зубчика неочищенного чеснока
2-морковь кубиками
3-картошка кубиками
3-капуста лашшой
4-зеленое яблоко кубиками
5-апельсин кружками
6-лимон кружками
Апельсин и лимон очистить от кожуры.
Каждый слой пересыпать приправами.
Готовить приблизительно 1 час на среднем огне.
Я очень часто готовлю овощное рагу по-тибетски. С одной стороны, оно низкокалорийное, а с другой, очень вкусное и необычное.
И, самое главное, соблюдается мой главный принцип в готовке "просто и вкусно".
В кастрюлю налить немного кукурузного масла, а дальше укладывать все слоями.
1- куриные крылышки + 3 зубчика неочищенного чеснока
2-морковь кубиками
3-картошка кубиками
3-капуста лашшой
4-зеленое яблоко кубиками
5-апельсин кружками
6-лимон кружками
Апельсин и лимон очистить от кожуры.
Каждый слой пересыпать приправами.
Готовить приблизительно 1 час на среднем огне.
Екатерина- Супермодератор
- Количество сообщений : 1578
Географическое положение : Москва
Награда :
Награда :
Награда :
Репутация : 73
Дата регистрации : 2008-06-20
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Ср Фев 06, 2019 4:24 am автор Марша
» Вкусные гарниры
Вт Авг 14, 2018 11:12 pm автор Марша
» Салаты для Андроид
Пт Июн 29, 2012 10:27 am автор Margarita
» Салат всегда к месту
Пн Янв 02, 2012 2:05 pm автор Margarita
» Предлагаем "новеньким" представиться
Пн Янв 02, 2012 1:59 pm автор Margarita
» термобигуди прически с помощью термобигудей фото
Вс Окт 02, 2011 3:38 pm автор Margarita